«Ищите свои рейсы в расписании»

Из-за ЧМ-2018 чартеры из Екатеринбурга отправляют в Челябинск

Наталья Ханина

Клиенты Anex Tour, которые 24 июня планировали вылететь из Екатеринбурга в Бодрум (Турция), получили сообщения, что из-за ограничения воздушного пространства во время чемпионата мира по футболу их рейс переносят в Челябинск. Как рассказали Znak.com туроператоры, в южноуральскую столицу могут быть перенесены и другие екатеринбургские рейсы, причем не только вылетающие, но и возвращающиеся домой. В аэропорту Кольцово отметили, что никакие рейсы из-за ЧМ-2018 не отменяли и не переводили. Речь идет о чартерных перевозках, которые не были своевременно заявлены. Всем пассажирам, которые взяли билеты на 15, 21, 24 и 27 июня, советуют проверить наличие рейсов в расписании, которое размещено на сайте аэропорта. 

«В связи с проведением ЧМ по футболу 2018 в Екатеринбурге воздушное пространство над городом будет ограниченно. В связи с этим, рейс 24.06 ZF 9683 будет вылетать из Челябинска. От аэропорта Кольцово до аэропорта ЧЛБ туристам будет предоставлен трансфер — автобус Hyundai Universe Space Luxury. В аэропорту Кольцово будет присутствовать представитель с табличкой Anex tour», — такое сообщение (его орфография и пунктуация сохранены) получили турагенты, которые работают с Anex Tour. Они в свою очередь предупреждают клиентов, купивших туры, о предстоящих изменениях. Продажи туров с вылетом на этом рейсе авиакомпании Azur Аir велись с зимы. Покупателей информировали, что вылет будет из Екатеринбурга.

В уральском офисе Anex Tour подтвердили наличие рассылки, добавив, что в Челябинск из Екатеринбурга могут быть перенесены еще два рейса, которые намечены в дни игр чемпионата мира по футболу и ранее планировались из Екатеринбурга: в Даламан (Турция) и Джербу (Тунис). Кроме того, в Челябинск вместо Екатеринбурга в дни матчей чемпионата прилетят самолеты из Анталии (Турция). 

Напомним, что в Екатеринбурге пройдут четыре игры группового этапа чемпионата мира: 15 июня Египет сыграет с Уругваем, 21 июня — Франция с Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня — Мексика и Швеция. 

В аэропорту Челябинска Znak.com сообщили, что две авиакомпании — Azur Air и «Россия» — из-за чемпионата мира запросили слоты на вылеты и прилеты, которые раньше планировались в Екатеринбурге. Так, речь идет о прилете трех рейсов Azur Air из Анталии — 15, 21 и 24 июня и дальнейшем вылете этих самолетов в Даламан (15 июня), Джербу (21 июня) и Бодрум (24 июня).

Авиакомпания «Россия» запросила разрешение на посадку 21 июня самолета из Анталии и на дальнейший вылет борта в Анталию, 24 июня — на посадку рейса из Сочи и дальнейший вылет самолета в Подгорицу (Черногория), 27 июня — на посадку рейса из Симферополя и вылет самолета в Подгорицу. В аэропорту Челябинска не исключают, что еще могут появиться аналогичные запросы и от других авиакомпаний.

Несмотря на то что туристы Anex Tour уже предупреждены о возможном переносе рейсов, в авиакомпании Azur Air сочли публикацию этих сведений преждевременной, пояснив, что переговоры с аэропортами Екатеринбурга и Челябинска еще продолжаются. В авиакомпании «Россия» обещали прокомментировать ситуацию позднее. 

В Кольцово Znak.com заявили, что никакие рейсы в дни чемпионата мира аэропорт не отменял и не переносил. 

«В дни проведения матчей чемпионата аэропорт Кольцово будет испытывать серьезную нагрузку. Об этом было известно заранее, мы информировали об этом перевозчиков с конца прошлого года и формировали расписание, которое учитывает как интересы аэропорта, так и интересы авиакомпаний. При этом текущее расписание сформировано несколько месяцев назад, и, к примеру, рейс ZF 9683 (это о его переносе сообщалось в рассылке Anex Tour. — Znak.com) на 24 июня в нем никогда не значился. Мы не можем пояснить, почему при продаже туров на этот рейс, которого изначально не было в расписании аэропорта Кольцово, утверждалось обратное. Если такое действительно имело место, то стоит адресовать этот вопрос туроператору», — отметили в пресс-службе аэропорта. 

В Кольцово советуют пассажирам, вылетающим в путешествия чартерными рейсами, проверять их на сайте аэропорта. Расписание уже утверждено, и если обещанного рейса там нет, надо обращаться к перевозчику или туроператору. 

«Все подтвержденные аэропортом рейсы опубликованы в разделе „Расписание рейсов“ на официальном сайте Кольцово», — пояснили в аэропорту. 

Между тем, как отметили в уральском офисе Anex Tour, клиенты с пониманием отнеслись к переносу вылетов из Екатеринбурга в Челябинск. По словам представителей оператора, ограничения коснулись только дневных рейсов. Ночные рейсы переносить не пришлось. В Anex Tour также отметили, что переговоры с Кольцово все еще продолжаются. Но уже сейчас компания прорабатывает альтернативные варианты, в том числе по трансферу пассажиров из Екатеринбурга в Челябинск и из Челябинска в Екатеринбург комфортабельными автобусами.

Перевозка большого числа пассажиров (каждый борт вмещает больше 300 человек) запланирована на период, когда междугородные поездки на автобусах будут ограниченны.

Так, с 1 по 30 июня будет завершен въезд автобусов в Екатеринбург, если они не оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС» и если заранее не направят в АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» информацию о планируемом въезде или не получат персонального разрешения на въезд от МВД РФ. В Anex Tour заверили, что знают об этих мерах и все требования будут учтены — проблем с перевозкой пассажиров не будет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно