Доллар
Евро

«Ищите свои рейсы в расписании»

Из-за ЧМ-2018 чартеры из Екатеринбурга отправляют в Челябинск

Наталья Ханина

Клиенты Anex Tour, которые 24 июня планировали вылететь из Екатеринбурга в Бодрум (Турция), получили сообщения, что из-за ограничения воздушного пространства во время чемпионата мира по футболу их рейс переносят в Челябинск. Как рассказали Znak.com туроператоры, в южноуральскую столицу могут быть перенесены и другие екатеринбургские рейсы, причем не только вылетающие, но и возвращающиеся домой. В аэропорту Кольцово отметили, что никакие рейсы из-за ЧМ-2018 не отменяли и не переводили. Речь идет о чартерных перевозках, которые не были своевременно заявлены. Всем пассажирам, которые взяли билеты на 15, 21, 24 и 27 июня, советуют проверить наличие рейсов в расписании, которое размещено на сайте аэропорта. 

«В связи с проведением ЧМ по футболу 2018 в Екатеринбурге воздушное пространство над городом будет ограниченно. В связи с этим, рейс 24.06 ZF 9683 будет вылетать из Челябинска. От аэропорта Кольцово до аэропорта ЧЛБ туристам будет предоставлен трансфер — автобус Hyundai Universe Space Luxury. В аэропорту Кольцово будет присутствовать представитель с табличкой Anex tour», — такое сообщение (его орфография и пунктуация сохранены) получили турагенты, которые работают с Anex Tour. Они в свою очередь предупреждают клиентов, купивших туры, о предстоящих изменениях. Продажи туров с вылетом на этом рейсе авиакомпании Azur Аir велись с зимы. Покупателей информировали, что вылет будет из Екатеринбурга.

В уральском офисе Anex Tour подтвердили наличие рассылки, добавив, что в Челябинск из Екатеринбурга могут быть перенесены еще два рейса, которые намечены в дни игр чемпионата мира по футболу и ранее планировались из Екатеринбурга: в Даламан (Турция) и Джербу (Тунис). Кроме того, в Челябинск вместо Екатеринбурга в дни матчей чемпионата прилетят самолеты из Анталии (Турция). 

Напомним, что в Екатеринбурге пройдут четыре игры группового этапа чемпионата мира: 15 июня Египет сыграет с Уругваем, 21 июня — Франция с Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня — Мексика и Швеция. 

В аэропорту Челябинска Znak.com сообщили, что две авиакомпании — Azur Air и «Россия» — из-за чемпионата мира запросили слоты на вылеты и прилеты, которые раньше планировались в Екатеринбурге. Так, речь идет о прилете трех рейсов Azur Air из Анталии — 15, 21 и 24 июня и дальнейшем вылете этих самолетов в Даламан (15 июня), Джербу (21 июня) и Бодрум (24 июня).

Авиакомпания «Россия» запросила разрешение на посадку 21 июня самолета из Анталии и на дальнейший вылет борта в Анталию, 24 июня — на посадку рейса из Сочи и дальнейший вылет самолета в Подгорицу (Черногория), 27 июня — на посадку рейса из Симферополя и вылет самолета в Подгорицу. В аэропорту Челябинска не исключают, что еще могут появиться аналогичные запросы и от других авиакомпаний.

Несмотря на то что туристы Anex Tour уже предупреждены о возможном переносе рейсов, в авиакомпании Azur Air сочли публикацию этих сведений преждевременной, пояснив, что переговоры с аэропортами Екатеринбурга и Челябинска еще продолжаются. В авиакомпании «Россия» обещали прокомментировать ситуацию позднее. 

В Кольцово Znak.com заявили, что никакие рейсы в дни чемпионата мира аэропорт не отменял и не переносил. 

«В дни проведения матчей чемпионата аэропорт Кольцово будет испытывать серьезную нагрузку. Об этом было известно заранее, мы информировали об этом перевозчиков с конца прошлого года и формировали расписание, которое учитывает как интересы аэропорта, так и интересы авиакомпаний. При этом текущее расписание сформировано несколько месяцев назад, и, к примеру, рейс ZF 9683 (это о его переносе сообщалось в рассылке Anex Tour. — Znak.com) на 24 июня в нем никогда не значился. Мы не можем пояснить, почему при продаже туров на этот рейс, которого изначально не было в расписании аэропорта Кольцово, утверждалось обратное. Если такое действительно имело место, то стоит адресовать этот вопрос туроператору», — отметили в пресс-службе аэропорта. 

В Кольцово советуют пассажирам, вылетающим в путешествия чартерными рейсами, проверять их на сайте аэропорта. Расписание уже утверждено, и если обещанного рейса там нет, надо обращаться к перевозчику или туроператору. 

«Все подтвержденные аэропортом рейсы опубликованы в разделе „Расписание рейсов“ на официальном сайте Кольцово», — пояснили в аэропорту. 

Между тем, как отметили в уральском офисе Anex Tour, клиенты с пониманием отнеслись к переносу вылетов из Екатеринбурга в Челябинск. По словам представителей оператора, ограничения коснулись только дневных рейсов. Ночные рейсы переносить не пришлось. В Anex Tour также отметили, что переговоры с Кольцово все еще продолжаются. Но уже сейчас компания прорабатывает альтернативные варианты, в том числе по трансферу пассажиров из Екатеринбурга в Челябинск и из Челябинска в Екатеринбург комфортабельными автобусами.

Перевозка большого числа пассажиров (каждый борт вмещает больше 300 человек) запланирована на период, когда междугородные поездки на автобусах будут ограниченны.

Так, с 1 по 30 июня будет завершен въезд автобусов в Екатеринбург, если они не оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС» и если заранее не направят в АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» информацию о планируемом въезде или не получат персонального разрешения на въезд от МВД РФ. В Anex Tour заверили, что знают об этих мерах и все требования будут учтены — проблем с перевозкой пассажиров не будет.

Новости России
Россия
ФСБ проводит обыски у двух генералов МВД по делу о взятке
Санкт-Петербург
В Петербурге приземлился самолет из Катара. Часть приехавших отправили по домам
Россия
Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве
Россия
В Забайкалье введен сухой закон из-за пандемии коронавируса
Россия
В Новокузнецке женщина из мести «заразила» коронавирусом свою знакомую
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Против правительства Москвы подан иск в суд из-за введения режима всеобщей самоизоляции
Россия
Матвиенко предложила включить медоборудование в перечень по импортозамещению
Россия
«Открытая Россия» начала сбор средств на горячие обеды для врачей, борющихся с COVID-19
Россия
Велосообщество написало Путину и Мишустину, как велосипед помогает борьбе с COVID-19
Россия
МИД России признал, что США купили российскую «гуманитарную помощь»
Россия
Журналисты и телеведущие попросили Мишустина поддержать СМИ в приоритетном порядке
Россия
ФБК: Симоньян накручивает просмотры на ютьюб-каналах RT через порносайты
Россия
Читинская митрополия отправила по Забайкалью вагон-церковь с молитвами против пандемии
Россия
Владимир Путин выступит с новым обращением к нации
Россия
Лукашенко заявил, что Белоруссия не против общей валюты с РФ, но это не российский рубль
Россия
Delivery Club запустил акцию помощи людям с расстройствами аутистического спектра
Россия
Патриарх Кирилл выпросил у правительства 20-процентные скидки на газ
Россия
Стоимость нефти Urals упала до $10 за баррель. Бюджет России сверстан при цене $42,4
Россия
Правозащитники заявляют о массовых заболеваниях арестантов в СИЗО. ФСИН отрицает
Россия
Власти Липецкой области попросили у граждан денег на борьбу с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно