Комитет Заксобрания одобрил отмену всенародных выборов мэра Нижнего Тагила

Комитет свердловского Заксобрания по региональной политике и местному самоуправлению только что одобрил законопроект об отмене выборов мэра Нижнего Тагила. Как сообщил источник Znak.com, документ в региональный парламент внес губернатор Евгений Куйвашев. 

Решение отменить выборы в Тагиле было принято после перехода Сергея Носова в Магаданскую областьЯромир Романов

За законопроект пять депутатов комитета проголосовали единогласно. 

Нового главу Тагила, как и глав других муниципалитетов, предлагается избирать депутатам по конкурсу. 

Законопроекта не было в повестке следующего заседания парламента, утвержденного на совете Заксобрания. Поэтому в повестку заседания его включат дополнительно сегодня, после совещании спикера Людмила Бабушкиной с руководителями комитетов. 

Заседание Заксобрания, на котором рассмотрят отмену последних прямых всенародных выборов мэра в Свердловской области, состоится 5 или 6 июня.

Одновременно сегодня в 10 утра дума нижнего Тагила официально примет отставку главы города Сергея Носова, которого Владимир Путин назначил врио губернатора Магаданской области. 

Ранее секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий говорил Znak.com, что нового главу Нижнего Тагила выберут 9 сентября на всенародных выборах. И только после этого, по просьбе тагильской думы, выборы могут отменить. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.