Краснотурьинские депутаты продлили отпуск городского главы до 50 дней. «Глава заслужил»

Депутаты думы Краснотурьинска увеличили продолжительность ежегодного отпуска главы города Александра Устинова до 50 дней. Как сообщает издание «Вечерний Краснотурьинск», к 30 календарным дням, положенным мэру по закону, депутаты добавили 15 дней отпуска «за выслугу лет» и еще 5 — за ненормированный рабочий день.

Мэр Краснотурьинска Александр Устинов«Вечерний Краснотурьинск»

«Думаю, что глава города эти дни заслужил. Он никогда целиком отпуск не берет, дополнительного финансирования не понадобится», — прокомментировал инициативу депутат Антон Волобуев (видимо, депутат забыл о денежной компенсации за неиспользованный отпуск — прим. Znak.com).

Часть депутатов выразила недовольство этой инициативой: их возмутило то, что раньше 15 дополнительных дней к отпуску за выслугу назначали после 15 лет работы в статусе главы, которых за Александром Устиновым не числится. «Давайте дадим 50! Извините, а кто тогда работать будет? 15 дней, я думаю, достаточно для восстановления здоровья», — комментировал депутат Анатолий Игнатенко. 

Тем не менее  большинством голосов дума увеличила отпуск городского главы в 1,5 раза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.