Куйвашев поручил разработать план по «майскому указу» Путина за две недели

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил в течение двух недель разработать и представить ему план действий по реализации нового «майского указа» президента Владимира Путина. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, поручение глава региона дал сегодня во время заседания правительства. 

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

По словам Куйвашева, основное усиление необходимо сделать на проектном управлении в сфере стратегического планирования. В проекте, по поручению губернатора, должна быть предусмотрена «корректировка документов стратегического планирования, госпрограмм, нашей „Пятилетки развития“ и приоритетных региональных проектов». 

Новый «майский указ» — план развития России до 2024 года — Владимир Путин подписал 7 мая, сразу после того, как официально вступил в должность президента РФ. В документе обозначены 12 приоритетных проектов, которые правительство должно разработать или скорректировать до 1 октября 2018 года. Речь идет о демографии, здравоохранении, образовании, жилье, экологии, безопасных и качественных дорогах, производительности труда, науке, цифровой экономике, культуре, малом и среднем предпринимательстве, а также экспорте. 

В «майские указы» попал Нижний Тагил, который вошел в список из 12 городов, перед которыми поставили задачу снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.  

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, исполнение указов обойдется бюджету страны минимум в 8 трлн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.