Мать аутиста обвинила московскую полицию в истязаниях сына

Жительница Москвы Татьяна Иванова рассказала о том, что полицейские ОМВД Метгородок задержали ее сына, инвалида детства с диагнозом «аутизм», после чего применили к нему физическую силу. Об этом женщина написала в сообщество Facebook «Центр проблем аутизма». 

Татьяна Иванова

Инцидент, о котором идет речь, произошел 27 мая. Сотрудники полиции увидели молодого человека, который ехал на велосипеде и издавал крики. Это и стало причиной задержания. 

Татьяна Иванова

«Сыну скрутили руки за спиной, затолкали в машину и привезли в отделение. Дежурный сотрудник Апокин Евгений Викторович. Там его держали около 3-х часов в наручниках за решеткой. На мои просьбы и объяснения, что невозможно его успокоить с помощью наручников, агрессии и оскорблений, не было никакой реакции. Было ощущение, что все происходит не в правовом цивилизованном государстве, а в диком африканском племени, где понятия не имеют о гуманности и человечности и о законах», — пишет Иванова. 

Татьяна Иванова

В итоге полицейские вызвали скорую психиатрическую помощь, но и на этом измывательства не закончились. «Врач скорой помощи в хамской форме сказал мне, что раз он стоит на учете, ему нечего делать среди нормальных людей. Дальше происходящее было похоже на дурной сон. Сына отволокли в соседнее помещение, из которого я слышала его крики „Зачем вы меня душите!“ Когда я пыталась к нему прорваться сотрудник полиции вывел меня из отделения. Дальше скорая увезла его в 4-ю психиатрическую больницу, откуда его на следующий день отпустили», — говорит Иванова. 

Врач больницы сказал женщине, что у ее сына нормальное состояние и причин для госпитализации нет. «До сих пор нахожусь в шоковом состоянии… Сын мне потом рассказал, что его несколько раз душили, завязывали ему рот и голову его футболкой, очевидно, в качестве успокоительного», — пишет Иванова. 

Оперативно получить комментарий в МВД по Москве Znak.com не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.