На Камчатке депутат из-за роста цен на бензин требует место для парковки своего коня

«Вынужден использовать мерина по кличке Ракета»

На Камчатке депутат из-за роста цен на бензин требует место для парковки своего коня

На Камчатке депутат Заксобрания от партии «Справедливая России» Михаил Пучковский потребовал организовать место для привязи своего коня у здания краевого правительства. В связи с ростом цен на бензин он не может ездить на заседания на собственном автомобиле. Билеты на автобус тоже дороги, поэтому народный избранник намерен приезжать на сессии в седле.

Заксобрание Камчатского краясайт парламента Камчатского края

«В мои обязанности как депутата Заксобрания входит присутствие на сессиях. Принимая во внимание цены на бензин и продукты, я пришел к выводу, что возможности приехать к зданию правительства у меня, как у рядового пенсионера, нет. Поэтому вынужден в качестве средства передвижения использовать мерина по кличке Ракета», — говорится в обращении депутата, которое цитирует издание «Кам 24».

Пучковский просит определить место парковки и обеспечить коновязь у здания правительства на период ближайшей сессии, которая, как ожидается, состоится в третьей декаде июня.

Свое обращение депутат намерен в ближайшие дни отправить губернатору Владимиру Илюхину, председателю Заксобрания Валерию Раенко и руководителю краевого управления ГИБДД Александру Якушеву.

Пучковский поясняет, что живет исключительно на пенсию. Он не в состоянии из-за дороговизны бензина ездить на собственном автомобиле. Покупать билеты на автобус, по словам мужчины, для него тоже накладно.

«Сегодня наиболее удобный способ передвижения для меня — это мой конь Ракета. Топливом его не надо заправлять, билеты за проезд он не требует — да и в еде не прихотлив», — сказал Пучковский журналисту «Кам 24».

Михаил Пучковский является депутатом Заксобрания на неосвобожденной основе. Зарплату за свое депутатство он не получает. Из декларации справедливоросса следует, что его заработок в 2017 году составил 276 тысяч рублей. Народный избранник живет в частном доме за пределами Петропавловска-Камчатского. В его приусадебном хозяйстве имеется несколько лошадей.

Автомобильное топливо в России в последнее время заметно подорожало, и этот процесс продолжается. В правительстве и Центробанке заявляют, что готовят меры для сдерживания роста цен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.