На «Уфалейникеле» — новый конкурсный управляющий

На «Уфалейникеле» — новый конкурсный управляющий

На банкротящемся ОАО «Уфалейникель», который еще не так давно был градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, сменился конкурсный управляющий. Определением Арбитражного суда региона Максим Александров освобождён от этой должности. Его сменил Станислав Кафлевский, член ассоциации ведущих арбитражных управляющих «Достояние».

Судебное заседание по рассмотрению отчета о результатах конкурсного производства назначено на 23 октября 2018 года.

Источники Znak.com в Верхнем Уфалее утверждают, что смена конкурсного управляющего обусловлена решением кредиторов, недовольных работой Александрова. 

«При этом конкурсная масса стремительно обесценивается. Дочерние компании остановлены. истощились денежные ресурсы, созданные ранее и необходимые для обеспечения финансирования сохранности имущества, электроснабжения и охраны предприятия. Всё медленно идёт к торгам, которые пройдут, вероятно, не раньше ноября-декабря. До проведения торгов и определения собственника на площадку не придут инвесторы и не будет появляться хоть какое-нибудь производство. Даже производство металлолома — распила остатков первенца советского никеля», — считает собеседник Znak.com на предприятии.

На «Уфалейникеле» уволили директоров всех дочерних компаний

Напомним, что «Уфалейникель» прекратил свою работу в апреле 2017 года, без работы остались порядка 2,2 тыс. человек. Тем не менее по решению собственников весь производственный потенциал был сохранен и законсервирован. Осенью 2017 года было объявлено о создании на площадке бывшего комбината промышленного парка «Уфалейникель», который должен был объединить несколько компаний. У коммерсантов предложение вызвало интерес. В ноябре проект презентовали руководству города и губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Предполагалось создание около 800 новых рабочих мест уже к концу 2018 года, однако поддержки от руководства региона не последовало. Чем проект не понравился главе региона, до сих пор неясно, но он сразу дал понять, что у него на площадку другие планы. 

В апреле всех директоров дочерних предприятий «Уфалейникеля» уволили, а затем началось банкротство «дочек».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чебоксарах у аэропорта появился памятник героям мультфильма «Ежик в тумане»
Россия
РИА «Новости»: экс-подполковник СБУ решил стать свидетелем по иску России против Украины
Россия
РБК: лимоны оказались самым подешевевшим за полгода продуктом
Россия
Участники «антиковидного бунта» во Владикавказе получили реальные сроки
Россия
Певица Пинк предложила оплатить штрафы за шорты вместо бикини женской сборной Норвегии
Россия
Минздрав России разрешил исследование комбинации вакцин «Спутника Лайт» и AstraZeneca
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.