Никита Михалков объяснил, как заработал 529 млн рублей за прошлый год

«Пора привыкнуть, что можно не красть у государства»

Никита Михалков объяснил, как заработал 529 млн рублей за прошлый год

Режиссер Никита Михалков объяснил, как за 2017 год заработал 529 млн рублей, передают РИА «Новости»

Яромир Романов/Znak.com

«Я работаю с 12 лет, то есть более шестидесяти. Мои мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах и снял более 15 картин как режиссер. Призы всех самых престижных фестивалей, включая Оскар, стоят на полках моего кабинета», — цитирует агентство Михалкова.

По его словам, фильм «Движение вверх», одним из продюсеров которого он являлся, «до сих пор занимает первую строчку в рейтинге, обойдя другие картины, включая все американские блокбастеры за все время существования российского проката». 

Режиссер особо подчеркнул, что он платит все налоги и хранит деньги в России. «Мой финансовый менеджер талантливо и профессионально работает с ценными бумагами, вкладывая деньги в выгодные программы и инвестируя в доходные предприятия, причем в предприятия на территории нашей страны, а не в иностранные футбольные клубы. И все средства мои размещены в банках России, а не закопаны в гаражах и не спрятаны в офшорах», — добавил Михалков.

Согласно 56-страничной декларации о доходах, опубликованной на сайте Минкультуры РФ, режиссер владеет 89 земельными участками, шестью жилыми домами, шестью квартирами, 11 нежилыми зданиями, вертолетом и трактором. Помимо этого Михалков указан как учредитель или совладелец десятков фирм с разнообразными сферами деятельности.

Telegram-канал «Новые медиа» опубликовал фото возможного вертолета Михалкова. По сведениям издания, цена Robinson R66 составляет около $900 тыс.


«Пора привыкнуть, что можно не красть у государства и при этом быть обеспеченным гражданином своей страны. А еще я вкладываю деньги в свой благотворительный фонд „12“, который ведет колоссальную работу: сколько детей вылечено, сколько церквей отреставрировано, сколько стариков еще живы. Вот почему в моей декларации о доходах 56 страниц, а не две», — заявил Михалков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.