«Пора привыкнуть, что можно не красть у государства»

Никита Михалков объяснил, как заработал 529 млн рублей за прошлый год

Режиссер Никита Михалков объяснил, как за 2017 год заработал 529 млн рублей, передают РИА «Новости»

Яромир Романов/Znak.com

«Я работаю с 12 лет, то есть более шестидесяти. Мои мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах и снял более 15 картин как режиссер. Призы всех самых престижных фестивалей, включая Оскар, стоят на полках моего кабинета», — цитирует агентство Михалкова.

По его словам, фильм «Движение вверх», одним из продюсеров которого он являлся, «до сих пор занимает первую строчку в рейтинге, обойдя другие картины, включая все американские блокбастеры за все время существования российского проката». 

Режиссер особо подчеркнул, что он платит все налоги и хранит деньги в России. «Мой финансовый менеджер талантливо и профессионально работает с ценными бумагами, вкладывая деньги в выгодные программы и инвестируя в доходные предприятия, причем в предприятия на территории нашей страны, а не в иностранные футбольные клубы. И все средства мои размещены в банках России, а не закопаны в гаражах и не спрятаны в офшорах», — добавил Михалков.

Согласно 56-страничной декларации о доходах, опубликованной на сайте Минкультуры РФ, режиссер владеет 89 земельными участками, шестью жилыми домами, шестью квартирами, 11 нежилыми зданиями, вертолетом и трактором. Помимо этого Михалков указан как учредитель или совладелец десятков фирм с разнообразными сферами деятельности.

Telegram-канал «Новые медиа» опубликовал фото возможного вертолета Михалкова. По сведениям издания, цена Robinson R66 составляет около $900 тыс.


«Пора привыкнуть, что можно не красть у государства и при этом быть обеспеченным гражданином своей страны. А еще я вкладываю деньги в свой благотворительный фонд „12“, который ведет колоссальную работу: сколько детей вылечено, сколько церквей отреставрировано, сколько стариков еще живы. Вот почему в моей декларации о доходах 56 страниц, а не две», — заявил Михалков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.