Яремчук — советник, Дмитренко — зам

Олег Дубровин назначен директором государственного медиахолдинга

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин с 1 июня 2018 года назначен генеральным директором АО «Областное телевидение», принадлежащего правительству Южного Урала. Светлана Яремчук, возглавлявшая ОТВ с 2005 года, перешла на должность советника генерального директора общества, сообщили Znak.com в пресс-службе минимущества региона.

Олег Дубровин продолжит работу в Общественной палате регионаНаиль Фаттахов / Znak.com

«Благодаря личному вкладу Светланы Григорьевны компания „Областное телевидение“ получила стремительное развитие на информационном рынке. Под ее руководством сформирована команда настоящих профессионалов, достигнуты производственные и технические успехи. Новые же назначения проведены в логике объединения всех региональных медиаактивов в так называемый холдинг. Управление им — задача назначенного руководителя», — прокомментировал министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков.

Власти Челябинской области акционировали свой главный медийный актив

Напомним, с начала года госучреждение «Редакция областной газеты „Южноуральская панорама“» присоединено к учреждению «Издательский дом „Губерния“». В процессе присоединения к «Областному телевидению», преобразованному из унитарного предприятия в акционерное общество, находится ЗАО «Ассоциация „Канал ТВ“».

Олег Дубровин родился 11 июня 1974 года в Челябинске, является кандидатом юридических наук, имеет высшее образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и «Юриспруденция», председатель Общественной палаты Челябинской области, доцент кафедры «Конституционное и административное право» ЮУрГУ.  

После назначения Олег Дубровин продолжит работу в ОП, но покинет пост проректора ЮУрГУ, где он курировал взаимодействие с органами власти, молодежную политику и работу юридического института. 

Как отмечают в правительстве области, за последние полтора года, в течение которых Дубровин возглавлял региональную Общественную палату, он продемонстрировал, что способен совершить полную перезагрузку общественной организации, значительно активизировать ее деятельность и повысить эффективность усилий. 

В будущем возглавляемый Дубровиным медиахолдинг объединит сразу несколько СМИ, учредителями которых является правительство Челябинской области.

В настоящий момент идет работа по правовому регулированию слияния ряда средств массовой информации: от интернет-сайтов и печатных изданий до радиостанций и телеканалов. В крупнейший региональный холдинг войдут: телеканал ОТВ, сайт www.1obl.ru, радиостанция Business FM Челябинск, телеканал «Восточный экспресс», сайт www.telefakt.ru, издательский дом «Губерния», в состав которого недавно вошла газета «Южноуральская панорама».

Источники: топ-менеджер ГТРК «Южный Урал» уходит и может возглавить ОТВ

Сам Олег Дубровин комментирует свои карьерные изменения так: «В словах „медиа“ и „медиатор“ — один корень. Как юрист я часто выступал медиатором между двумя полярно настроенными сторонами, когда задачей было донести точку зрения и информацию каждой стороны до оппонента. В общественной работе часто выступаю медиатором между населением и властью, когда необходимо выводить общественно-значимый вопрос в русло конструктивного обсуждения и решения. Убежден, что в медиаменеджменте эти навыки пригодятся. Ведь задача СМИ, с одной стороны, информировать людей о происходящем в области, с другой — с помощью острых материалов вскрывать назревшие проблемы, передавать „прямую речь“ южноуральцев, чтобы каждый был услышан. Как в Общественной палате, так и в информационной политике для меня главным останется диалог».

Светлана Яремчук сосредоточится на новом направлении деятельности канала — так называемых «новых медиа».

Это формат средств массовой информации, подразумевающий активное участие пользователей в создании и распространении контента. Она, напомним, недавно возглавила областной Союз журналистов.

Итоговая программа Евгении Дмитренко «Вести — События недели» становилась финалистом ТЭФИ-регион, а один из проектов - победителем этой премииИтоговая программа Евгении Дмитренко «Вести — События недели» становилась финалистом ТЭФИ-регион, а один из проектов - победителем этой премии
Заместителем гендиректора медиахолдинга, курирующим телевидение, станет Евгения Дмитренко, которая оставила пост заместителя директора ГТРК «Южный Урал».

«Это стало интересным предложением и возможностью для профессионального роста. У меня много идей, которые можно реализовать в новой команде. Телевидение дело коллективное, в нем очень важны единомышленники. Я вижу большой потенциал медиахолдинга. Будет много работы, и это отлично!» — прокомментировала Дмитренко. 

Судьба ещё одного медиаменеджера — главы издательского дома «Губерния» Сергея Филичкина — пока решается. Он может курировать направление, связанное с печатными СМИ и интернет-сайтами, с ним ведутся переговоры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.