Партия Дмитрия Гудкова и Ксении Собчак объявила дату съезда

Съезд партии «Гражданская инициатива», на котором ее планируют переименовать в «Партию перемен» и выберут ее лидерами Дмитрия Гудкова и Ксению Собчак, состоится 23 июня. Об этом в четверг на пресс-конференции в Москве сообщила Собчак, пишет «Интерфакс».

Дмитрий Гудков и Ксения СобчакАлексей Куденко/РИА Новости

«Закончен большой подготовительный период, мы рады объявить, что 23 июня состоится съезд партии, пока еще „Гражданская инициатива“, где, надеюсь, будет решен вопрос о переименовании. Мы с Димой (Гудковым) будем заниматься партстроительством», — сказала Собчак, которая является членом политсовета партии. 

Ранее сообщалось, что лидер «инициативы» Андрей Нечаев уступит руководство партии Собчак и экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову.

Дата съезда неоднократно переносилась. Изначально его планировалось провести в середине весны. По словам Ксении Собчак, это связано с решением технических вопросов. 

Указывается, что главной целью партии станет вхождение в Госдуму в 2021 году, она также будет участвовать в региональных выборах.

«Коммерсантъ» добавляет, что партия подтвердила планы выдвижения Дмитрия Гудкова в мэры Москвы под старым брендом. «Городская конференция по выдвижению пройдет сразу после объявления выборов. Судя по всему, это произойдет 6 июня, значит, выдвижение будет через неделю», — сказал Гудков.

По словам Собчак, в настоящий момент у «Гражданской инициативы» 55 региональных отделений, в том числе более десяти новых были открыты после президентских выборов 18 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.