Претенденты на пост мэра Миасса встретились лицом к лицу и немного поспорили

«Мы просто с разных дворов…»

Претенденты на пост мэра Миасса встретились лицом к лицу и немного поспорили

Два кандидата на пост главы самого скандального города Челябинской области, делегированные из губернаторской команды — пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин и руководитель областного Агентства инвестразвития Анатолий Лобко, — очно встретились на площадке дискуссионного клуба «Арома де Куба». 

Анатолий Лобко и Дмитрий Федечкин говорят, что не договаривались, выдвигаясь на конкурс в МиассеНаиль Фаттахов / Znak.com

Вообще темой обсуждения на встрече стали итоги Петербургского экономического форума для Челябинской области. На полях форума работала делегация региона во главе с губернатором Борисом Дубровским, который провел несколько встреч, посвященных подготовке к саммитам ШОС и БРИСК в Челябинске, обсуждал вопрос финансирования Внешэкономбанком работ по реконструкции аэропорта Баландино, но не смог пообщаться с олигархом Олегом Дерипаской, который из-за санкций передает свой бизнес Ростеху. У его Группы ГАЗ в Челябинской области два актива, один из которых является ключевым для Миасса — это автозавод «Урал». Власти региона хотели обсудить процесс смены собственника и судьбу предприятий, но Олег Дерипаска на форуме не появился. 

Для наблюдателей одновременное выдвижение Лобко и Федечкина на пост главы Миасса выглядит странным. Лобко — директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области, Федечкин — пресс-секретарь губернатора. Оба работают в команде Дубровского, а сейчас стали прямыми конкурентами. Их личная встреча сегодня чем-то напоминала традиционную встречу боксеров перед боем, которую называют «дуэль взглядов». 

Пока клуб обсуждал итоги форума, конкуренты обменивались колкостями. После мероприятия внезапно стали хвалить друг друга, но объяснить логику «тандемного» выдвижения кандидаты так не смогли.

— Мы там родились, видите какая привлекательная территория, — сказал Анатолий Лобко.

— Десять человек (кандидатов на пост главы. — Прим. ред.), и мы достойные кандидаты, — не отставал Дмитрий Федечкин.

—  Мы просто с разных дворов, и противостояние между нами было априори, — продолжил Лобко.

— Париж против 14-го двора, — вспомнил Федечкин.

— Мне было удивительно, когда узнал, что Дмитрий Николаевич выдвинулся. Мне позвонили журналисты, рассказали, — не удержался Лобко.

— Это даже для председателя собрания (Евгения Степовика. — Прим. ред) стало сюрпризом. Но мы не договаривались. Не подумайте. Мне кажется привлечение инвестиций — это конкурентная среда, нужно вырвать их из Татарстана, из Кургана, откуда угодно. Думаю, Анатолий Владимирович справится с этой конкуренций, — заявил Федечкин.

— Там (в Миассе. — Прим. ред.) и в информационном, и в политическом плане большой объем работы, — сказал Лобко.

Как ранее сообщал Znak.com, на конкурс по выборам мэра Миасса свои кандидатуры выдвинули экс-глава города Валентин Вертипрахов, директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко, руководитель отдела в АО «Тургоякское рудоуправление» Дмитрий Сундеев, экс-силовик Александр Иванов, и. о. мэра Григорий Тонких и пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, а также общественница, многодетная мать Татьяна Якимова, руководитель комитета по делам молодежи местной администрации Данила Михеев, депутат горсобрания, врач-реаниматолог Константин Башлыков и депутат ЗСО Челябинской области, бизнесмен Валихан Тургумбаев. 

Конкурс по выборам мэра Миасса объявлен после отставки Геннадия Васькова, который сложил полномочия после двух «неудов» от собрания депутатов, а впоследствии был задержан по подозрению в превышении полномочий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.