Прокуратура требует отставки работников Шуховского полигона из-за пожара и смога

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура требует освободить от должностей и привлечь к дисциплинарной ответственности работников МУП «Шуховский полигон ТБО», виновных за возникновение на полигоне пожара в конце мая. Об этом сегодня сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Шуховский полигонНикита Телиженко

Мусор на полигоне загорелся несколько дней назад. Огонь перекинулся на прилегающий к полигону лесной фонд. В воздухе над Курганом образовался едкий смог.

Как выяснила прокуратура, несмотря на сложную пожароопасную ситуацию, на полигоне не увлажняли мусор, отсутствовал запас песка, сообщения о возгорании отходов своевременно не направлялись в уполномоченные органы.

За допущенные нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении директора МУПа и юридического лица природоохранным прокурором возбуждены административные производства по статье 6.3 Кодекса РФ об АП, которые находятся на рассмотрении. По факту возгорания леса, прилегающего к полигону, ГКУ «Курганское лесничество» проводится административное расследование, устанавливается сумма причиненного лесному фонду ущерба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.