В Екатеринбурге паломников в Царские дни поселят в палатках рядом с «Космосом»

Паломники во время Царских дней традиционно размещаются на открытых площадкахДарья Козинова

В Екатеринбурге палаточный лагерь для паломников, которые будут участвовать в кульминационных мероприятиях Царских дней 16 и 17 июля, разобьют рядом с ККТ «Космос». Речь идет о территории, которая расположена между концертным залом и станцией метро «Динамо», рассказали Znak.com в Екатеринбургской епархии. Эти сведения подтвердили в пресс-службе администрации города. Ориентировочное число участников мероприятий остается прежней — 100 тыс. человек. 

Ранее возможным местом размещения паломников назывался Харитоновский парк. 

Царские дни — это мероприятия, посвященные мученическому подвигу святых Царственных страстотерпцев (гибели царской семьи). В этом году исполняется 100 лет с момента гибели семьи. 16 и 17 июля в Екатеринбурге пройдут главные мероприятия Царских дней. Ожидается прибытие в уральскую столицу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

16 июля пройдет дневной крестный ход по так называемому Екатеринбургскому пути скорби — в ознаменование прибытия царственных страстотерпцев в Екатеринбург — от станции Шарташ до Храма-памятника на Крови. Затем состоится малая вечерня и ночное богослужение на площадке у Храма-на-Крови. Божественная литургия завершится ночью 17 июля, после чего от Храма-на-Крови начнется Царский крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

18 июля традиционно пройдет Божественная литургия в Алапаевске и молебен у шахты на месте убиения Великой княгини Елизаветы Федоровны, инокини Варвары и их спутников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно