В Кургане посетители «Метрополиса» проигнорировали пожарную тревогу в торговом центре

Сегодня в Кургане посетители супермаркета «Метрополис» не обратили никакого внимания на сработавшую в торговом центре пожарную сигнализацию. Как следует из видео, размещенного в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», в ходе проведенной проверки ни сирена, ни требования персонала об эвакуации не смогли отвлечь посетителей магазина от покупок. Люди как ни в чем не бывало продолжали складывать товар в свои корзины. 

скрин видео, опубликованного в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Такое поведение вызвало недоумение у подписчиков группы. По мнению многих пользователей, причиной равнодушия к угрозе стало большое количество ложных тревог и учебных эвакуаций, проводимых сотрудниками МЧС два предыдущих месяца.

Как сообщила Znak.com пресс-секретарь ГУ МЧС РФ по Курганской области Ольга Сабуркина, сигнализацию в «Метрополисе» включали для проверки ее работоспособности. Однако то, что люди продолжили совершать покупки, не обращая никакого внимания на работающую систему оповещения, в ведомстве назвали ошибкой, которая может привести к человеческим жертвам. По словам Сабуркиной, услышав сигнализацию, посетители должны были без раздумий покинуть супермаркет, так как в условиях реального пожара любое промедление может стоить жизни.


Всего же за два прошедших месяца в местах массового скопления людей в Кургане с использованием систем оповещения было осуществлено около 170 проверок, сообщила Ольга Сабуркина. 

Проверки систем пожарной безопасности проходят в торговых центрах по всей стране после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в результате возгорания погибли 60 человек, из них 41 ребенок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.