В Москве задержан худрук театра им. Пушкина за растрату 15 тысяч рублей

«Это нечто из Ильфа и Петрова»

В Москве задержан худрук театра им. Пушкина за растрату 15 тысяч рублей

В Москве силовики задержали художественного руководителя драматического театра имени А. С. Пушкина Евгения Писарева, обвиняемого в совершении растраты бюджетных средств в размере 15 тыс. рублей. Как сообщил ТАСС осведомленный источник, в отношении Писарева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Растрата».

Наиль Фаттахов

«В марте этого года за счет средств департамента финансов Москвы Писарев оплатил штраф в размере 15 тыс. рублей, назначенный ему 26 февраля 2016 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 14 статьи 19.5 КоАП РФ „Повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор“», — сообщил источник издания.

Таким образом, по версии следствия, худрук якобы причинил материальный ущерб своему театру. 

«Это нечто из Ильфа и Петрова. Эта ошибка произошла в бухгалтерии, которая решила меня не беспокоить и оплатила штраф за счет театра. Потом эту сумму (15 тыс. рублей) вычли из моей зарплаты. Честно говоря, я даже об этом не знал. Надеюсь, что отделаюсь каким-то штрафом за поведение бухгалтерии, которая благими намерениями довела нас до прокуратуры», — сообщил ТАСС Писарев.

«Правда, в связи с событиями последнего времени, эта история настораживает. Не думаю, что у меня появились недоброжелатели, которые хотят осудить меня за 15 тыс. рублей. Я об этом только что узнал, все документы у нас сохранены. Всю жизнь кладешь на театр, а тебя уличают в ошибках, которые ты, в принципе, не совершал, и устраивают из этого ненужную шумиху», — добавил художественный руководитель театра.

Напомним, сейчас в России под следствием находятся также худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, которых обвиняют в хищении более 130 млн средств из бюджета России. Кроме того, в отдельное производство выделено дело экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая признала свою вину в мошенничестве и дала показания на бывших коллег.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.