В Нижегородской области из-за урагана около 170 тысяч человек остались без света

Наталья Ханина/Znak.com

Прошедший накануне ураган оставил без энергоснабжения около 170 тысяч жителей Нижегородской области. По данным энергетиков, порывы ветра достигали скорости 28 м/с.

В пресс-службе губернатора и правительства области отмечают, что в результате разгула стихии повреждено много линий электропередачи (ЛЭП). В связи с этим региональные власти провели комиссию по чрезвычайным ситуациям. Профильным организациям дано поручение в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана. 

По данным главы Нижегородской области Глеба Никитина, восстановлением инфраструктуры занимаются 150 бригад ОАО «Нижновэнерго» и еще более 20 бригад от независимых сетевых организаций. Также привлекаются энергетики из соседних регионов. 

«По данным МЧС, грозовой фронт уходит из региона, однако в ночь на 31 мая еще возможны порывы северо-западного ветра до 25 метров в секунду», — говорится в сообщении правительства. 

Сильный ветер и похолодание пришли в центральные регионы России в середине этой недели. Из-за непогоды в Москве временно закрыты для посещения парк Горького, «Музеон» и зоопарк. В Нижнем Новгороде ветер снес часть крыши Нижегородского кремля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно