В Тюмени суд приостановил работу ТЦ «На Минской»

Сегодня в Тюмени по решению суда в качестве обеспечительной меры приостановлена деятельность торгового центра «На Минской» из-за выявленных в ТЦ нарушений норм пожарной безопасности. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона, проверка в торговом центре прошла в апреле этого года.

Наталья Ханина

Так, было установлено, что в здании ТЦ неисправна система автоматического пожаротушения, в некоторых торговых павильонах есть электрическая проводка с видимыми повреждениями изоляции, не работает система оповещения людей, не обеспечена огнезащита несущих элементов маршей лестничных клеток, второй этаж эксплуатируется без проведения в установленном порядке экспертизы проектной документации и многое другое. Всего было выявлено более 80 нарушений.

23 мая прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к собственнику торгового центра АО «Тюменьсетеснасть» о запрете эксплуатации торговых помещений до полного фактического устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности. До рассмотрения искового заявления по существу и до его вступления в законную силу, суд наложил обеспечительные меры — запретить деятельность торгового центра.

Проверки в торговых центрах по всей стране прошли после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок. В результате почти в каждом ТЦ были выявлены существенные нарушения норм пожарной безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.