Владелец «Речелстроя» Андрей Пязок не смог добиться освобождения из СИЗО

Челябинский областной суд 31 мая отказал в удовлетворении апелляционной жалобы владельца компании «Речелстрой» Андрея Пязока, содержащемуся в СИЗО, и его защитника об избрании Пязоку более мягкой меры пресечения. Об этом говорится в сообщении прокуратуры региона. 

Наиль Фаттахов

Андрей Пязок, являясь депутатом гордумы Челябинска, владельцем компании «Речелстрой» обвиняется в хищении денежных средств дольщиков (часть 4 статьи 159 УК РФ, часть 2 статьи 200.3 УК РФ). 16 мая Центральный райсуд Челябинска продлил срок ареста Пязока до 6 месяцев — до 11 июня этого года. 

«Апелляционная инстанция согласилась с мнением прокурора в суде второй инстанции, просившего оставить постановление районного суда без изменения. Установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для избирания меры пресечения в виде заключения под стражей, в настоящее время не отпали», сообщает прокуратура региона.

В Заксобрании Челябинской области обсудили судьбу арестованного Андрея Пязока

Андрею Пязоку было предъявлено обвинение по факту хищения средств дольщиков при строительстве жилых домов микрорайона Чурилово Lake City в Челябинске в период 2015–2016 годов. По уголовному делу проводятся бухгалтерские и оценочные экспертизы, признаны потерпевшими более 1300 граждан.

Как ранее заявлялось, строительство домов в микрорайоне тормозится из-за ареста Андрея Пязока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.