ВТБ увеличил объем привлеченных средств бизнеса Южного Урала и Зауралья в 4 раза

В первом квартале ВТБ в Челябинской и Курганской областях выдал клиентам крупного, среднего и малого бизнеса кредиты на общую сумму 9,3 млрд рублей. Из них 3,2 млрд рублей было предоставлено крупному бизнесу, 5,7 млрд — среднему и 0,4 млрд — малому, сообщает пресс-служба банка.

Яромир Романов

Наиболее динамично рос кредитный портфель среднего бизнеса — с начала года он увеличился на 17%, до 19,9 млрд рублей.

«На Южном Урале основными отраслями, обеспечившими для ВТБ прирост кредитования по среднему бизнесу, стали розничная торговля, сельскохозяйственное производство и переработка, машиностроение, а также девелопмент. Кроме того, мы видим большой потенциал в развитии малого бизнеса и планируем сконцентрировать свои усилия на работе с этим сегментом. Уверен, что имеющиеся у нас инструменты и лучшие практики в работе с клиентами будут способствовать росту нашей доли рынка во всех сегментах корпоративного бизнеса», — отметил руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Челябинской и Курганской областях Эдуард Громов.

Объем привлеченных средств банка увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4 раза — до 178,8 млрд рублей. Ресурсный портфель банка в двух регионах на 1 апреля 2018 года составил 27,3 млрд рублей, документарный — 3,8 млрд рублей.

В настоящий момент в ВТБ обслуживаются 4255 клиентов среднего, крупного и малого бизнеса из Челябинской и Курганской областей.

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.