«Надо молиться и идти в Крестный ход»

Церковь объяснила холода в Кирове отказом устанавливать памятник Николаю II

Заместитель руководителя миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев считает, что наступившее в Кирове похолодание связано с решением депутатов Кировской городской думы вынести на общественное обсуждение вопрос об установке памятника семье Николая II.

Трифонов монастырь, Кировсайт Вятской епархии

«В ответ на решение против памятника начались морозы. И, похоже, только Крестный ход сможет хоть как-то вернуть равновесие к добру. Надо молиться и идти. Или просто молиться, если не можем идти к святому Николаю», — написал Лебедев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее Вятская епархия сообщила о намерении установить памятник семье последнего российского императора на набережной Грина в рамках 100-летия со дня расстрела царской семьи. 

Инициативу одобрила постоянная комиссия Кировской городской думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике.  Вопрос об установке памятника должен был рассматриваться депутатами Кировской гордумы. 

Однако в городском сообществе разгорелась нешуточная дискуссия на эту тему. Так, против памятника выступило движение «Суть времени», отметив, что данная тема не обсуждалась с горожанами. Юрист Антон Долгих вовсе назвал установку памятника царской семье «насилием над светским обществом». 

В связи с этим глава администрации Кирова Илья Шульгин предложил депутатам снять вопрос относительно памятника с повестки и вынести на общественное обсуждение. Добавим, что Вятская епархия собиралась взять все расходы на изготовление и установку памятника на себя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.