Челябинский облсуд изменил приговор экс-сенатору Константину Цыбко

Челябинский областной суд сегодня, 1 июня, изменил приговор Озерского городского суда экс-сенатору Константину Цыбко, который был признан виновным в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе облсуда, изменение касается места отбывания наказания: в приговоре городского суда не было отмечено, что Цыбко должен сидеть в колонии строгого режима, суд высшей инстанции внес этот пункт в приговор.

«Судебная коллегия облсуда по уголовным делам указала режим отбывания наказания в виде колонии строгого режима, чего не указал городской суд. В остальном приговор оставлен без изменения», — уточнили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Цыбко, напомним, приговорен к лишению свободы на срок 9 лет со штрафом в доход государства в размере 70 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.

Приговор Озерского горсуда обжаловали как сам Цыбко, который настаивает на невиновности, так и прокуратура, которая требовала более сурового наказания.

Как ранее собщал Znak.com, Озерский городской суд признал Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Деньги Цыбко получал от экс-мэра Озерска Тарасова за протекцию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.