Фигурант дела ЮКОСа попросил защиты у Навального

«Я его попросил, он согласился»

Фигурант дела ЮКОСа попросил защиты у Навального

Бывший адвокат ЮКОСа Павел Ивлев, который обвиняется в хищениях у дочерних структур компании, планирует попросить суд допустить к участию в процессе Алексея Навального в качестве общественного защитника. Об этом Ивлев рассказал 1 июня в эфире телеканала «Дождь».

Википедия

«Я его попросил, он согласился. Если его суд допустит и у него будет физическая возможность участвовать в этом процессе, потому что его все время сажают в тюрьму в последнее время», — сказал он.

Кроме того, Ивлев рассказал, что подал ходатайство о прекращении дела по истечении срока давности. «Следствие и прокуратура так не считают: они считают, что я скрылся в 2004 году и до сих пор скрываюсь», — отметил он.

Хамовнический суд Москвы 1 июня начал предварительные слушания по делу в отношении Ивлева, который живет в США. Юриста обвиняют в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупном размере (статья 160) и отмывании денег (статья 174.1 УК РФ). По версии следствия, в 2001–2002 годах Ивлев в составе организованной группы под руководством бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского присвоил более 195 миллионов тонн нефти дочерних компаний. Сумма ущерба составляет более триллиона рублей. Обвиняемые скупали нефть по себестоимости, а потом перепродавали в несколько раз дороже. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.