«Я его попросил, он согласился»

Фигурант дела ЮКОСа попросил защиты у Навального

Бывший адвокат ЮКОСа Павел Ивлев, который обвиняется в хищениях у дочерних структур компании, планирует попросить суд допустить к участию в процессе Алексея Навального в качестве общественного защитника. Об этом Ивлев рассказал 1 июня в эфире телеканала «Дождь».

Википедия

«Я его попросил, он согласился. Если его суд допустит и у него будет физическая возможность участвовать в этом процессе, потому что его все время сажают в тюрьму в последнее время», — сказал он.

Кроме того, Ивлев рассказал, что подал ходатайство о прекращении дела по истечении срока давности. «Следствие и прокуратура так не считают: они считают, что я скрылся в 2004 году и до сих пор скрываюсь», — отметил он.

Хамовнический суд Москвы 1 июня начал предварительные слушания по делу в отношении Ивлева, который живет в США. Юриста обвиняют в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупном размере (статья 160) и отмывании денег (статья 174.1 УК РФ). По версии следствия, в 2001–2002 годах Ивлев в составе организованной группы под руководством бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского присвоил более 195 миллионов тонн нефти дочерних компаний. Сумма ущерба составляет более триллиона рублей. Обвиняемые скупали нефть по себестоимости, а потом перепродавали в несколько раз дороже. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.