Глава ГСУ СКР по Москве, замешанный в деле о взятках от Шакро Молодого, подал в отставку

Глава ГСУ СКР по Москве, замешанный в деле о взятках от Шакро Молодого, подал в отставку

Руководитель главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Александр Дрыманов подал рапорт об отставке. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РБК

Пресс-служба СК РФ

Один из собеседников издания уточнил, что силовик, возглавлявший ГСУ с декабря 2015-го года, попросил о выходе на пенсию по выслуге лет после беседы с руководством СКР. «Исполняющим обязанности главы ГСУ в случае его отставки станет нынешний и. о. первого замначальника главка Андрей Стрижов», — указал источник. Завизировал ли рапорт Дрыманова председатель СКР Александр Бастрыкин, пока неизвестно.
 
 Дрыманов не ответил на звонки РБК, его старший помощник Юлия Иванова также не ответила на вопросы РБК. В управлении кадров СКР сообщили, что не владеют такой информацией. 

Отметим, что Александр Дрыманов проходит свидетелем по делу своих подчиненных — офицеров СКР Дениса Никандрова (бывший замглавы следственного управления СКР по Москве), Михаила Максименко (начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР) и Александра Ламонова (заместитель Максименко). 

Трое офицеров обвиняются в получении крупных взяток за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова — подручного вора в законе Захария Калашова, известного в преступном мире как Шакро Молодой. В марте РБК сообщало, что Денис Никандров в ходе следствия дал показания на Дрыманова. Показания были оглашены в Мосгорсуде на заседании по делу Михаила Максименко. Никандров рассказал, что в 2016 году передал своему непосредственному начальнику (Дрыманову) взятку в виде денежных средств на сумму 9850 долларов, или более 725 тыс. рублей». 

Также известно, что еще в декабре 2017 года в кабинете Дрыманова и у него дома прошли обыски. Однако сотрудники следствия ФСБ не стали возбуждать на него уголовное дело, так как Дрыманов — спецсубъект, в отношении которого возбудить дело может только глава СКР Александр Бастрыкин.

В марте текущего года, выступая на заседании суда по делу Максименко, Дрыманов заявил, что все процедуры в отношении него проходят незаконно, и пообещал пожаловаться на нарушения процессуального законодательства генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также в Госдуму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.