Глава ГСУ СКР по Москве, замешанный в деле о взятках от Шакро Молодого, подал в отставку

Руководитель главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Александр Дрыманов подал рапорт об отставке. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РБК

Пресс-служба СК РФ

Один из собеседников издания уточнил, что силовик, возглавлявший ГСУ с декабря 2015-го года, попросил о выходе на пенсию по выслуге лет после беседы с руководством СКР. «Исполняющим обязанности главы ГСУ в случае его отставки станет нынешний и. о. первого замначальника главка Андрей Стрижов», — указал источник. Завизировал ли рапорт Дрыманова председатель СКР Александр Бастрыкин, пока неизвестно.
 
 Дрыманов не ответил на звонки РБК, его старший помощник Юлия Иванова также не ответила на вопросы РБК. В управлении кадров СКР сообщили, что не владеют такой информацией. 

Отметим, что Александр Дрыманов проходит свидетелем по делу своих подчиненных — офицеров СКР Дениса Никандрова (бывший замглавы следственного управления СКР по Москве), Михаила Максименко (начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР) и Александра Ламонова (заместитель Максименко). 

Трое офицеров обвиняются в получении крупных взяток за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова — подручного вора в законе Захария Калашова, известного в преступном мире как Шакро Молодой. В марте РБК сообщало, что Денис Никандров в ходе следствия дал показания на Дрыманова. Показания были оглашены в Мосгорсуде на заседании по делу Михаила Максименко. Никандров рассказал, что в 2016 году передал своему непосредственному начальнику (Дрыманову) взятку в виде денежных средств на сумму 9850 долларов, или более 725 тыс. рублей». 

Также известно, что еще в декабре 2017 года в кабинете Дрыманова и у него дома прошли обыски. Однако сотрудники следствия ФСБ не стали возбуждать на него уголовное дело, так как Дрыманов — спецсубъект, в отношении которого возбудить дело может только глава СКР Александр Бастрыкин.

В марте текущего года, выступая на заседании суда по делу Максименко, Дрыманов заявил, что все процедуры в отношении него проходят незаконно, и пообещал пожаловаться на нарушения процессуального законодательства генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также в Госдуму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.