Глава Югорска после 18 лет руководства оставил свой пост

Бессменный на протяжении 18 лет глава Югорска Раис Салахов объявил сегодня о своей отставке. Как рассказали  Znak.com в пресс-службе администрации города, об этом он сообщил на встрече с прессой.

Раис СалаховРИЦ Югра-Информ

«Я принял решение уйти в отставку. Для меня 18 лет на посту главы города пролетели моментально, как один миг. Многое у нас получилось, многое мы сделали. Я могу с уверенностью сказать, что я горд за город Югорск, за тех, кто помогал мне и городу — это градообразующее предприятие, депутаты, предприниматели, жители города. Уверен, что с новым главой Югорск получит новый импульс и новое развитие».

Прощаясь с жителями и журналистами, Салахов заявил о необходимости наличия процедуры всенародного голосования на выборах мэра.

«Что касается вопроса избрания руководителя города, я всегда говорил, что главу надо избирать всем городом. В таком случае сам глава будет чувствовать себя более комфортно и ответственно. Но в настоящее время порядок избрания главы муниципалитета регламентирован нормами федерального и регионального законодательства», — сказал он.

Комарова подготовила отставку мэра Югорска, который правит городом 17 лет

Избрание на должность главы в Югорске происходит на конкурсной основе. Изменения в действующий порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Югорска были утверждены на заседании думы города.

Новый глава будет определен решением конкурсной комиссии в составе восьми человек (четыре члена комиссии назначаются думой Югорска, четыре — губернатором Югры).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.