«Интерфакс»: телефон Серебренникова прослушивался в течение нескольких лет

Спецслужбы прослушивали телефонные переговоры режиссера Кирилла Серебренникова и руководства «Седьмой студии» в течение нескольких лет до возбуждения уголовного дела. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Facebook Серебренникова

«Прослушка телефонных переговоров Серебренникова, а также других лиц, имеющих отношение к руководству „Седьмой студии“, была санкционирована задолго до возбуждения уголовного дела и велась в течение нескольких лет», — рассказал собеседник агентства.

Указывается, что материалы, полученные о нарушениях финансовой деятельности «Седьмой студии», стали поводом для оперативных действий. Ранее о наличии в материалах расследования прослушек упоминал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии». В феврале Серебренникову разрешали съездить в Ростов-на-Дону на похороны матери, а в середине мая — проведать отца. 

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении более 130 млн рублей. По делу проходят худрук «Гоголь-центра» Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Кроме того, в отдельное производство выделено дело экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, так как она заключила сделку со следствием.

В настоящее время следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.