Комарова перед прямой линией Путина в 11 раз увеличила финансирование жилпрограмм

Комарова перед прямой линией Путина в 11 раз увеличила финансирование жилпрограмм

Накануне прямой линии президента Владимира Путина с населением страны губернатор ХМАО Наталья Комарова решила существенно увеличить финансирование жилищных программ округа — в 11 раз. Вопрос решался членами правительства заочным голосованием, передает корреспондент Znak.com.

Губернатор ХМАО Наталья КомароваЯромир Романов

Речь идет об увеличении финансирования мероприятия «Предоставление социальных выплат отдельным категориям граждан на обеспечение жилыми помещениями в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в 2018–2025 годах и на период до 2030 года». До сих пор финансирование этих мероприятий находилось на уровне 300 млн рублей, но после принято решение лимит доведен до 3,3 млрд рублей.

В правительстве заявили, что это позволит дополнительно более 2 тыс. семей различных категорий воспользоваться мерами господдержки.

Источник, знакомый с ситуацией, отмечает, что решение было принято из-за активности граждан Югры, недовольных финансированием жилищных программ, а также тем, как власти выполняют свои ранее взятые на себя обязательства. В частности, напомним, что с начала года в Югре несколько акций протеста против неисполнения правительством Югры обязательств по выплатам ипотечных субсидий провели молодые и многодетные семьи.

Протестующие «ипотечники» в Югре требуют от Комаровой объясниться

Более того, сейчас югорчане объявили о консолидации усилий для того, чтобы попытаться пробиться в прямой эфир с Владимиром Путиным 7 июня. В социальных сетях граждане договариваются, какие слать смс-сообщения и что рассказывать при звонках на линию Владимира Путина.

«Пиарщики губернатора это все мониторят, для этого выделяется специальный внушительный бюджет. Они, конечно, в шоке от такого накала страстей. Не помогла даже онлайн-конференция Комаровой, которая вышла с ипотечниками на связь. Люди уже не верят ее обещаниям. И вот чтобы хоть как-то снизить накал, принято решение в разы увеличить финансирование жилищных программ. Это чисто политическое решение», — говорит собеседник, знакомый с ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Православный священник облил кислотой семерых митрополитов в Греции
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.