Ленинский райсуд Екатеринбурга продлил срок задержания Никите Мальцеву по делу Овчины

Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Ирина Цыбульская продлила до 72 часов, то есть до 19:50 3 июня, срок задержания под стражей тренеру бойцовского клуба «Храбр» Никите Мальцеву, который проходит сейчас по одному уголовному делу с криминальным авторитетом Андреем Овчинниковым (Овчиной), считающимся в определенных кругах вором в законе. Об этом Znak.com сообщили в аппарате Ленинского райсуда.

Наиль Фаттахов

Мальцева, отметим, подозревают в причастности к похищению Анатолия Плетухова, организованному Андреем Овчинниковым. Эти события произошли 19 октября 2017 года. Тогда восемь неизвестных мужчин напали на Плетухова на его автостоянке по улице Гражданской, 7 в Екатеринбурге. Его силой усадили на заднее сиденье ВАЗ-2109 серебристого цвета и увезли в направлении северной части города. С тех пор Плетухова больше никто не видел.

Изначально дело было возбуждено по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека». На данный момент речь идет и о статье 105 УК РФ «Убийство».

Ранее имя Мальцева и название клуба «Храбр» несколько раз всплывали в СМИ в связи с массовыми драками и криминальными разборками, проходившими на территории уральской столицы. Так, воспитанники «Храбра» оказались замешаны в перестрелке на улице Депутатской в Цыганском поселке Екатеринбурга, которая случилась 3 сентября 2016 года и закончилась гибелью двух человек. Сейчас это дело, отметим, слушается в Свердловском областном суде.

Скромная бухгалтерия екатеринбургского криминального мира на примере «дела Овчины»

Сам Мальцев сейчас проходит подсудимым еще по одному делу. Ему и оперуполномоченному отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Сергею Кондрашину инкриминируют часть 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»), часть 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и часть 1 статьи 30 применительно к части 2 статьи 290 УК РФ («Покушение на получение взятки должностным лицом в значительном размере»).

По версии следствия, это они вымогали взятку в 1,2 млн рублей у букмекерской конторы ООО «ДилСис» за урегулирование ситуации с обысками этой фирмы, которые проводили в декабре 2016 года сотрудники ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу. Дело это сейчас слушается Железнодорожным райсудом Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.