Полиция Тувы не дала сиротам записать видео для прямой линии с Путиным

Сотрудники полиции Тувы помешали сиротам записать видеообращение для прямой линии с президентом России Владимиром Путиным у местного здания Агентства по делам детей. Сироты считают, что правоохранители были вызваны по указу главы ведомства Саиды Сенгии. 

Со страницы «Сироты Тувы. Право на жилье» во «ВКонтакте»

«Мы всего лишь записывали обращение к Президенту на пресс-конференции, а полиция начала нам мешать сделать запись», — написали активисты в группе «Сироты Тувы. Право на жилье» в социальной сети  «ВКонтакте», отметив, что полицейские попросили покинуть территорию Агентства по делам детей. Внимание на публикацию обратило «Радио свобода». 

После инцидента, по словам сирот, им стали звонить сотрудники телеканала «Тува-24» и просить собраться для съемок сюжета о проблемах сирот, но активисты считают это провокацией.

«А сейчас директор агентства Саида Сенгии почему-то сама лично начала звонить сиротам, чтобы они явились в Агентство в 19.00 часов, якобы хочет поговорить с сиротами», — рассказали активисты. По их словам, в понедельник и среду они ждали руководителя в агентстве, но «она не явилась на работу». 

Еще одну пенсионерку из Томска оштрафовали на 5 тыс. рублей за видеообращение к Путину

Напомним, в прошлом году запись пенсионерками Томска видеообращения к прямой линии Владимира Путина на центральной площади города, около областной администрации, суд расценил как несанкционированную акцию. Тогда 70-летняя пенсионерка Екатерина Гаврилина была оштрафована на пять тыс. рублей, 57-летняя Галина Шергина — на 20 тыс. рублей. Инцидент произошел 15 июня, когда 13 жителей Томска, протестующих против коррупции в правоохранительных органах, записывали обращение к Путину, причем во время съемок поблизости находились полицейские, которые не потребовали прекратить видеозапись.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.