Доллар
Евро

Самый богатый депутат Екатеринбурга, который судится с прокуратурой, утроил годовой доход

Самый богатый депутат думы Екатеринбурга Владимир Смирнов Яромир Романов

Владелец торгового центра «Омега» в Екатеринбурге, бизнесмен и депутат городской думы Владимир Смирнов второй год подряд оказался самым богатым в представительном органе власти уральской столицы. Как следует из представленной им декларации о доходах, в 2017 году он заработал 114,2 млн рублей, что в 2,8 раза больше, чем годом ранее. В его собственности — два земельных участка (1 тыс. 200 квадратных метров и 1 тыс. 654 квадратных метра) и сразу пять квартир, в том числе и те, из-за сокрытия которых в прошлой декларации его пытается лишить мандата прокуратура. Также депутат владеет двумя машиноместами, несколькими нежилыми помещениями (от 7,6 квадратного метра до 669,4 квадратного метра) и автомобилем BMW X5. Доход супруги депутата составил всего 889 рублей и 82 копейки, в ее собственности находится автомобиль Volkswagen Tiguan. 

В отсутствии декларации Михаила Гаранина, который в этом году решил декларацию не сдавать, вторым по доходам стал управляющий «Группы ЛСР» на Урале Владимир Крицкий, задекларировавший 33,5 млн рублей за 2017 год. У депутата нет недвижимости, из имущества — только легковой автомобиль Lexus RX350. Его жена владеет двумя квартирами площадью 158,7 и 74 квадратных метра, жилым домом на 366,9 квадратного метра, земельным участком на 1,5 тыс. квадратных метров и гаражом. 

Замыкает тройку лидеров по доходам Юрий Дозорец с результатом в 16,3 млн рублей годового заработка. В его собственности две квартиры площадью 205 и 46,9 квадратного метра, несколько нежилых помещений (самое крупное из которых — 2031,8 квадратного метра — принадлежит депутату лишь наполовину) и два парковочных места. Депутат также владеет самым разнообразным автопарком: в его гараже Infiniti QX 56, ГАЗ-21, Москвич 412 ИЖ, моторные лодки Кайман-400 Mercury и «Воронеж», а также снегоходы Arctic Cat Bearcat и «Тайга СТ-500Д».

Разнообразием движимого имущества отличился и новый исполняющий полномочия главы Екатеринбурга Виктор Тестов. Его доход за прошлый год немного снизился, до 4,7 млн рублей. В собственности у него по-прежнему находятся земельный участок (1 тыс. 528 квадратных метров), жилой дом (371 квадратный метр) доля в квартире (107,1 квадратного метра), гараж, а также автомобили Volkswagen california 7НМА и Volkswagen Amarok 2H, катер Stingray 200СХ, прицепы «Респо М35В3», 8213 и ЛАВ-81017, снегоход LYNX FCE ARMY.

Водный транспорт также есть у руководителя «Молочного кита» Игоря Пехотина, за прошлый год заработавшего 12,9 млн рублей. Помимо части земельного участка, жилого дома и квартиры, в его собственности автомобили Porsche Panamera 4, ИЖ 2715, два гидроцикла — SEA-DOO и SJ-700, и моторная лодка Yamaran B 300.

Бывший ректор Уральского горного университета Николай Косарев снизил доход с 4,9 млн рублей в прошлом году до 3,5 млн рублей в этом. За ним числится три земельных участка площадью 1 тыс. 431, 1 тыс. 700 и 2 тыс. 105 квадратных метров, три жилых дома на 31,7, 38,8 и 202,5 квадратного метра, две квартиры на 40 и 101,6 квадратного метра, а также гаражный бокс и баня. В пользовании у депутата находится участок акватории на 46 квадратных метров. Нужен он ему, по всей видимости, для его катера Honda Fibrafort Style. Вдобавок к катеру, за прошлый год Косарев приобрел себе автомобиль — Toyota Camry.

Одиозный директор ЦПКиО им. Маяковского Роман Шадрин демонстрирует стабильный доход: как и годом ранее, он заработал 3,62 млн рублей. В его собственности — комната (19,5 квадратного метра) и два автомобиля Forg Kuga и Hyundai Accent. В пользовании депутата и его супруги, заработавшей 836,2 тыс. рублей, находится квартира площадью 78 квадратных метров. Также она владеет земельным участком площадью 446 квадратных метров.

Главное лицо протеста против «списка Тунгусова» на грядущих праймериз Анатолий Шарапов задекларировал 8 млн рублей годового дохода. В его собственности — Toyota Highlander, пять земельных участков площадью от 1499 до 7 тыс. квадратных метров, три жилых дома и квартира.

Один из самых заметных представителей оппозиции в думе Олег Хабибуллин задекларировал всего 2 млн рублей годового дохода. В собственности у него нет автотранспорта, один земельный участок на 4 тыс. кв. метров и нежилое помещение площадью 774,9 квадратного метра. Зато его супруга за прошлый год заработала 10,6 млн рублей. В ее собственности два земельных участка на 532 и 861 квадратный метр, жилой дом площадью 481,5 квадратного метра и нежилое здание площадью 117,7 квадратного метра.

Самым бедным депутатом в этом году оказался Александр Хан, заработавший 919 тыс. рублей за год. Он владеет двумя автомобилями — ВАЗ-21110 и Suzuki Liana, четырьмя квартирами площадью до 51,7 квадратного метра, земельным участком на 1 тыс. 514 квадратных метров, двумя гаражными боксами и четырехметровой ячейкой овощехранилища. 

Впрочем, его бывший однопартиец Константин Киселев заработал немногим больше — 1 млн рублей. У него в собственности две квартиры площадью 41,2 и 130 квадратных метров. 

Самым богатым в бывшей фракции «Гражданская платформа» ожидаемо оказался бизнесмен Дмитрий Головин, заработавший 1,7 млн рулей за год. В его собственности — квартира на 60,6 квадратного метра, а также автомобили ВАЗ-21041-30, Mitsubishi Pajero sport 2,5 и автоприцеп КМЗ38136.

Помимо Михаила Гаранина, свои доходы отказался демонстрировать и Евгений Боровик, который с позапрошлого года не появляется в городской думе вообще. По закону, городская дума должна лишить нарушителя мандата, но вряд ли ему это грозит: до конца его полномочий осталось всего три месяца, а плановых заседаний думы осталось всего два — 5 и 19 июня. Едва ли депутаты решат наказать коллегу за нарушение антикоррупционного законодательства ради трех месяцев работы.

Новости России
Россия
Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов
Россия
Умер ветеран, оставивший легендарную надпись на Рейхстаге
Россия
«Комбинат питания Конкорд» Евгения Пригожина сменил владельца
Россия
Суд Кувейта приговорил россиянку к 15 годам тюрьмы за госрастрату
Россия
Девять врачей уволились из онкоцентра им. Блохина
Санкт-Петербург
Беглов согласовал повышение стоимости жетона метро
Россия
В интернете появилась информация о продаже данных 5 тысяч вкладчиков ВТБ
Санкт-Петербург
Профессор СПбГУ Олег Соколов попросил не сажать его в камеру с уголовниками
Россия
СК задержал двух мужчин, угрожавших в интернете судье Мосгорсуда
Россия
Илья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»
Россия
Фигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку
Россия
«Лаборатория Касперского»: школьники устроили DDoS-атаки на электронные дневники
Россия
Мосгорсуд не отпустил из СИЗО фигурантов дела Baring Vostok
Санкт-Петербург
В Петербурге произошел взрыв паропровода на заводе «Балтика». Пострадали двое
Россия
Воркута вымирает. Люди уезжают и отдают свои квартиры даром. Репортаж Znak.com
Россия
Мантуров: на каждой пятой заправке в РФ зафиксирован недолив топлива
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Профессора Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки, уволили из СПбГУ
Олег Соколов
Санкт-Петербург
В Петербурге суд арестовал профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки
Россия
В России разработали экспресс-метод проверки качества вин по уровню поглощения света
Россия
В Чите суд оштрафовал блогера, который сравнил должность Путина с «воровской мастью»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно