Сбербанк подтвердил: часть изъятых у полковника Захарченко денег пропала

Сотрудники Сбербанка подтвердили пропажу части денег, изъятых у полковника Захарченко, информирует РИА Новости. Сумма недостачи не уточняется. 

Википедия

Как сообщает собеседник агентства, деньги были доставлены сотрудниками компании «Росинкас» в финансовое учреждение  в конце апреля и пересчитывались под полным видеоконтролем. Именно тогда сотрудники банка и нашли недостачу. Сейчас обстоятельства перевозки денег и их хранения уточняются следственными органами. 

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко заявил, что Следственный комитет официально не уведомлял защиту о пропаже части изъятых денег.

Пропали 3 млн евро, изъятые у полковника-миллиардера Захарченко. СКР ведет проверку

Напомним, Дмитрий Захарченко, который курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в 2016 году по обвинению в получении взятки. При обыске в квартире сестры обвиняемого было обнаружено почти 9 миллиардов рублей в разных валютах. Происхождение денег полковник объяснить не смог. 

Никулинский суд Москвы в декабре 2017 года изъял в пользу государства имущество, принадлежащее родственникам и знакомым Захарченко. Это 27 объектов недвижимости (квартиры и машиноместа) в элитных районах Москвы, а также четыре дорогих автомобиля, зарегистрированных на родственников и знакомых полковника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.