Эхо дела Бабченко

Украинских журналистов предупредили, что Россия готовит на них покушения

Корреспонденты и ведущие телеканала «Прямой» Матвей Ганапольский и Евгений Киселев рассказали, что представители правоохранительных органов Украины проинформировали их о том, что существует список людей, которые живут и работают в стране и которым грозит опасность из России. Об этом пишет «Интерфакс».

Кадр сюжета телеканала "Прямой"

По словам Киселева, в списке порядка 30 фамилий — и журналистов, и не журналистов, которые «настолько неугодны российскому правящему режиму, что там хотят их смерти». «Я не знаю всех имен, которые есть в этом списке, но у меня не было сомнений, что моя фамилия там есть…  Это был не закрытый брифинг для избранных — речь действительно шла, в том числе, о нашей личной безопасности», — цитирует агентство слова Киселева.  

Ганапольский в эфире телеканала «Прямой» сказал: «Это была встреча, связанная, скажем так, с делом Бабченко». Он добавил, что на встрече присутствовали представители разных правоохранительных структур. По его словам, они провели «гигантскую работу, чтобы Бабченко не погиб».

Ганапольский рассказал, что был подписан договор о неразглашении подробностей. В частности, по его словам, их проинформировали, что те, кто организовывал покушение на Бабченко, будут пытаться «совершить реванш, поэтому всем надо быть внимательными». Отметим, что, по его словам, в список потенциальных жертв вошли 47 человек. 

Ранее в пятницу генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что при расследовании покушения на Бабченко следствие законно прибегло к имитации его убийства, чтобы получить важные доказательства связей задержанного организатора с российскими спецслужбами.

Напомним, 29 мая в Киеве появилась информация об убийстве Бабченко, однако уже на следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что российский журналист жив. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.