В Астраханской области ветер унес батут вместе с детьми, один ребенок в коме

В Астраханской области из-за сорванного ветром батута пострадали две девочки, одна из которых сейчас находится в коме. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

YouTube

По данным ведомства, инцидент произошел в ЗАТО Знаменск на площади Королева. Владелец плохо закрепил батутный аттракцион, который от порыва ветра сорвало с места. «Пострадали две девочки 4 и 8 лет, которые в это время находились на батуте. Восьмилетний ребенок упал на газон, получив перелом таза и сотрясение головного мозга. Вторая девочка упала на тротуар, получила тяжелые травмы и в настоящее время находится в коме», — отмечают в СКР. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Коммерсант, которому принадлежит батут, задержан.

Следствие указывает на то, что подобные конструкции должны закрепляться десятью анкерами, но предприниматель использовал лишь четыре. При этом страхующие веревки были недостаточной толщины.

Момент, когда ветер срывает батут, сняли на видео очевидцы. 





Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.