В Челябинске заключенный объявил голодовку в поддержку Сенцова

Заключенный челябинской ИК-6 Александр Кольченко, проходивший соучастником по делу украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за подготовку терактов, объявил голодовку в поддержку своего соратника. Как сообщили Znak.com в общественной наблюдательной комиссии Челябинской области, активистам не удалось убедить Кольченко принять пищу.

Александр КольченкоОНК Челябинской области

«Осужденный на 10 лет украинский активист Александр Кольченко объявил голодовку 31 мая, он голодает в знак поддержки Олега Сенцова, который не принимает пищу в колонии Ямало-Ненецкого автономного округа с 14 мая. Гражданин Украины Кольченко требует выпустить Сенцова на свободу», — уточнили в ОНК.

Сейчас Кольченко из барака переведен в медсанчасть, где он находится под наблюдением врачей в отдельном медицинском боксе. Он пожаловался ОНК на холод, и ему по настоянию общественников принесли второе одеяло. От воды заключенный не отказывается.

Александр Кольченко и Василий КатанэАлександр Кольченко и Василий КатанэОНК Челябинской области

«Серьезных жалоб с его стороны в адрес администрации ИК не поступило, принимать пищу он отказался, — заявил председатель ОНК Василий Катанэ. — Однако сотрудники колонии каждый раз во время приема пищи заносят в палату поднос с едой и он стоит в течение получаса на тумбочке». 

Представители ОНК связались с матерью заключенного Кольченко, чтобы она убедила его отказаться от голодовки, так как это может навредить его здоровью. При росте 193 сантиметра он весит 60 килограммов. 

Олег Сенцов, осужденный на 20 лет строгого режима, объявил бессрочную голодовку, которая продолжается уже 19 дней. Прекращать акцию он отказывается, пока из российских тюрем не выпустят всех политзаключенных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.