В Екатеринбурге обманутые дольщики сняли видеообращение к президенту, стоя на коленях

Обманутые дольщики из Екатеринбурга записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Со словами «Господин президент, помогите нам» в конце ролика люди встали на колени, сообщает «Новая газета». 

Кадр из видеообращения

Авторы обращения выступают от лица 157 человек и надеются, что их обращение попадет в прямую линию с Владимиром Путиным 7 июня.


«Мы оказались вне закона. Министерство строительства говорит, что мы сами дураки, и отказывается нам помогать. Губернатор нашего города Куйвашев лично знаком с нашей ситуацией, но тоже не принимает никаких мер», — говорят люди.

Они отдали застройщику Владимиру Воробьеву деньги за квартиры в доме, который так и не был построен. Люди заключали договор денежного займа, однако лишь 30 из них успели заключить договор о вступлении в кооператив. По словам авторов видеообращения, местные власти отказываются им помогать, ссылаясь на отсутствие договора денежно-долевого участия.

В Екатеринбурге суд вынес приговор строителю многоквартирников на землях ИЖС
В Екатеринбурге суд вынес приговор строителю многоквартирников на землях ИЖ

В настоящее время суд признал их кредиторами третьей очереди, однако люди требуют, чтобы их включили в реестр обманутых дольщиков. 

Напомним, что Воробьев осужден за мошенничество в 2017 году. Он незаконно занимался строительством многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального строительства. Так, он незаконно построил около 20 домов, продав в них жилье на общую  сумму 600 миллионов рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.