В ЕСПЧ направлена первая жалоба по поводу акции «Он нам не царь»

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направлена первая жалоба на действия властей в отношении участников акции 5 мая «Он нам не царь». Об этом глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков рассказал в своем телеграм-канале.

Читатель Znak.com

Указывается, что автором жалобы стал координатор штаба Алексея Навального в Чебоксарах Семен Кочкин. Накануне протестной акции он был арестован на десять суток за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Кочкин записал видеообращение, в котором призывал граждан выходить на центральную площадь Республики. Чиновники предлагали протестующим альтернативную площадку, которая находилась на окраине Чебоксар. 

Кочкин считает, что власти нарушили его право на свободу выражения мнений и свободу собраний.  Он отмечает, что не был организатором мероприятия. 

В «Агоре» говорят, что количество жалоб по поводу акции «Он нам не царь» скоро увеличится, их составлением сейчас занимаются юристы. 

Оппозиционные акции «Он нам не царь» против четвертого президентского срока Владимира Путина прошли 5 мая по всей России. Мероприятия сопровождались массовыми задержаниями граждан. При этом на акциях в разных городах неожиданно появились люди в казачьей форме. По свидетельствам очевидцев, они оскорбляли участников акции и применяли против них нагайки. Люди, избитые казаками и полицией, подали заявления в СКР. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.