В ЕСПЧ направлена первая жалоба по поводу акции «Он нам не царь»

В ЕСПЧ направлена первая жалоба по поводу акции «Он нам не царь»

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направлена первая жалоба на действия властей в отношении участников акции 5 мая «Он нам не царь». Об этом глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков рассказал в своем телеграм-канале.

Читатель Znak.com

Указывается, что автором жалобы стал координатор штаба Алексея Навального в Чебоксарах Семен Кочкин. Накануне протестной акции он был арестован на десять суток за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Кочкин записал видеообращение, в котором призывал граждан выходить на центральную площадь Республики. Чиновники предлагали протестующим альтернативную площадку, которая находилась на окраине Чебоксар. 

Кочкин считает, что власти нарушили его право на свободу выражения мнений и свободу собраний.  Он отмечает, что не был организатором мероприятия. 

В «Агоре» говорят, что количество жалоб по поводу акции «Он нам не царь» скоро увеличится, их составлением сейчас занимаются юристы. 

Оппозиционные акции «Он нам не царь» против четвертого президентского срока Владимира Путина прошли 5 мая по всей России. Мероприятия сопровождались массовыми задержаниями граждан. При этом на акциях в разных городах неожиданно появились люди в казачьей форме. По свидетельствам очевидцев, они оскорбляли участников акции и применяли против них нагайки. Люди, избитые казаками и полицией, подали заявления в СКР. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.