В Миассе собрали 500 подписей за освобождение из-под стражи Геннадия Васькова

Челябинский областной суд 1 июня оставил в силе решение Тракторозаводского райсуда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей для экс-мэра Миасса Геннадия Васькова, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

Геннадий ВаськовНаиль Фаттахов / Znak.com

Защита Васькова предоставила в суд пакет документов с подписями местных жителей, которые ходатайствовали за избрание меры пресечения, не связанной с заключением. «Всего более 500 подписей, это почетные граждане, руководители предприятий, трудовые коллективы», — сообщили адвокаты Геннадия Васькова.

Тем не менее суд согласился с позицией следствия и оставил меру пресечения без изменений.

Как ранее сообщал Znak.com, Геннадий Васьков был задержан 14 мая. Официально его обвиняют в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Якобы он под угрозой увольнения заставил руководителя управления по имуществу и земельным отношениям администрации Миасса Юлию Немчинову купить здание для детского сада «Умка» по заведомо завышенной цене. По версии следствия, задние, оцененное в 24,1 млн рублей, должно стоить в два раза меньше. Сам Васьков обвинения отрицает, настаивая, что не мог заставить Немчинову выполнить свою работу, а точность оценки здания была гарантирована экспертом, проверена СРО и перепроверена Южно-Уральской Торгово-промышленной палатой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.