Bloomberg сообщает о планах Дерипаски продать долю в «Группе ГАЗ»

Предприниматель Олег Дерипаска планирует продать часть своей доли в холдинге «Русские машины», который контролирует группу ГАЗ, с целью снятия американских санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленных источников.

Instagram Олега Дерипаска

В настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры с акционерами, в том числе с экс-главой Magna International Зигфридом Вольфом. Исход сделки будет зависеть от того, согласится ли управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Департамента казначейства США снять санкции с «Русских машин» и группы ГАЗ. 

Как отмечается в статье, бизнесмен надеется, что эта сделка покажет его готовность отказаться от части принадлежащих ему активов в обмен на снятие американских санкций. Представители Дерипаски и Вольфа отказались прокомментировать агентству эту информацию.

23 мая в Министерстве финансов США заявили, что снимут санкции с группы «ГАЗ», если Олег Дерипаска откажется от контроля над ней. Как отмечает Bloomberg, через «Русские машины» предпринимателю принадлежит около 80% группы ГАЗ, которая имеет совместное предприятие с Volkswagen AG и собирает автомобили для Daimler AG в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.