Экоактивисты пикетировали проходную ЧМК

В Челябинске у офиса предприятий, входящих в группу «Мечел», прошла акция протеста экоактивистов. К зданию заводоуправления с одиночными пикетами вышли несколько человек в зеленых майках с плакатами. 

По словам очевидцев, охрана здания предприняла попытку прекратить акцию. Однако протестующие остались на местах. 

Ранее на предприятиях «Мечел-кокс» и Челябинский металлургический комбинат прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о загрязнении атмосферного воздуха в Челябинске зимой 2017 года. Тогда в зоне влияния «Мечел-Кокса» было выявлено превышение ПДК по нафталину в 44 раза. 

Полиция срезала шлагбаумы на КПП и проводила следственные действия при поддержке СОБР. На такие меры силовикам пришлось пойти потому, что предприятие не пускало следственную группу на свою территорию. В течение трех дней на предприятии была изъята профильная документация, совместно с Росприроднадзором были взяты пробы воды в промышленной канализации предприятия. В образцах были обнаружены нефтепродукты, фенол, ртуть и бензаперен. 

Ранее у федеральных ведомств были вопросы к ЧМК по ртути. Росприроднадзор требовал приостановить работу комбината на 90 суток из-за экстремального превышения ртути в стоках завода. Экспертиза показала превышение ПДК в десятки раз. Суд признал нарушение, но ограничился штрафом.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.