Начальник кадров СКР отрицает, что его отставка связана с делом Шакро Молодого

Виктор Долженко, занимавший пост начальника управления кадрами СКР, подал в отставку в связи с достижением пенсионного возраста.

pskov.sledcom.ru

«Еще 14 мая, посоветовавшись с первым лицом, я написал прошение об отставке, и оно было удовлетворено. Был подписан приказ о продлении срока службы. Но, учитывая и возраст мой, и состояние здоровья, и то, что я уже 49 лет отдал службе государству, я принял решение уйти на пенсию. По обоюдному согласию с первым лицом», — сообщил он РБК.

Долженко отметил, что его отставка не связана с уходом руководителя московского управления СК Александра Дрыманова и делом Шакро Молодого (Захария Калашова). 

Фигуру Долженко с делом высокопоставленных сотрудников СКР связывал журнал The New Times, который писал, что сопровождавшие расследование оперативники управления «М» ФСБ якобы пытались получить показания и на Долженко. «Мне очень обидно, что журналисты занимаются такими подтасовками», — сказал он. 

Напомним, в июле 2016 года по обвинению в получении взятки за освобождение из СИЗО ближайших приближенных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), участников перестрелки на Рочдельской улице Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова, были арестованы высокопоставленные офицеры СКР — заместитель Дрыманова генерал Денис Никандров, начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов, спустя еще год — второй зам Максименко Денис Богородецкий (его преследование ФСБ затем прекратила в связи с деятельным раскаянием). В конце 2017 года был арестован бывший глава управления СКР по ЦАО Алексей Крамаренко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.