РБК: Дерипаска переписал недвижимость во Франции на 80-летнюю мать и двоюродного брата

Бизнесмен Олег Дерипаска переоформил британскую компанию Terra Services на Валентину Петровну Дерипаску 1938 года рождения и Павла Езубова 1975 года рождения, пишет РБК со ссылкой на британский регистр. Это произошло еще 25 января 2018 года. Люди с такими данными соответствуют матери и двоюродному брату бизнесмена. Компания Terra Services через другие иностранные юрлица связана с европейской недвижимостью: двумя квартирами в Париже и виллой в Сен-Тропе. «Согласно выпискам из французской базы недвижимости на 30 мая, эти объекты недвижимости принадлежат теперь Валентине Дерипаске и Езубову», — пишет РБК.

Олег ДерипаскаIgor Russak/Global Look Press

Комплекс в Сан-Тропе включает основную виллу, гостевой дом и дом для обслуживающего персонала. Также там есть парк площадью 130 га, два бассейна и спа-центр, пишет РБК. Представитель Дерипаски не стал комментировать смену собственников.

Получается, что Дерипаска переоформил европейскую недвижимость на своих родственников через несколько недель после того, как в ноябре 2017 года в Ницце был задержан российский сенатор и бизнесмен Сулейман Керимов. Того подозревают в уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости на юге Франции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.