Telegram в iOS смог обновиться впервые после начала блокировок РКН

Приложение Telegram в iOS впервые после начала блокировок смогло обновиться до новой версии. Минувшей ночью в App Store приложение обновилось до версии 4.8.2. Ранее Павел Дуров заявлял, что Apple препятствует обновлению Telegram с начала блокировок. «Apple не позволяет Telegram обновлять свои приложения в iOS во всем мире с тех пор, как российские власти приказали Apple удалить Telegram из App Store», — писал он.

Яромир Романов/Znak.com

«К сожалению, Apple не поддержала нас. Россия составляет всего 7% от пользовательской базы Telegram, но Apple ограничивает обновления для всех пользователей Telegram по всему миру с середины апреля», — заявлял Дуров.

После ночного обновления Дуров в «Твиттере» поблагодарил Apple и лично Тима Кука: 

 

Как говорится в описании обновления, изменения коснулись процесса регистрации в приложении (для стран ЕС и Великобритании), обновления списка контактов и предпросмотра ссылок в секретных чатах.

Напомним, в России суд по требованию Роскомнадзора вынес решение о блокировке Telegram, так как мессенджер отказывается предоставлять российским спецслужбам ключи шифрования. Блокировка продолжается с середины апреля, однако у большинства пользователей Telegram продолжает работать, хотя иногда и случаются перебои. Компания обжаловала решение суда в Верховном суде. Роскомнадзор также потребовал удалить мессенджер из магазинов приложений, но этого сделано не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.