WSJ: готовится третья встреча Путина и Трампа

Идет подготовка к новой двухсторонней встрече президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, сообщил источник The Wall Street Journal. По его данным, переговоры пока находятся в начальной стадии. В их подготовке принимает активное участие посол США в России Джон Хантсман, и он занимается этим уже несколько месяцев, сообщает издание. В то же время пока что подготовка «в начальной стадии».

Владимир Путин и Дональд ТрампKremlin Pool/Global Look Press

Ранее в марте Дональд Трамп заявлял, что готов встретиться с Владимиром Путиным. В качестве возможного места для переговоров обозначался американский Белый дом. Однако помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что подготовка встречи на тот момент не сдвинулась с точки, которая была поставлена в телефонном разговоре Трампа и Путина 20 марта.

Отношения России и США сейчас переживают худший период со времен холодной войны. Россия подвергнута масштабным санкциям со стороны США, американская сторона обвиняет российские власти в агрессивных действиях на Украине и вмешательстве в американские выборы. Кроме того, стороны поддерживают разные силы в Сирии, что ставит два государства на грань военного конфликта на Ближнем Востоке.

До этого Владимир Путин и Дональд Трамп дважды проводили официальные встречи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.