Шептий прокомментировал подкуп и угрозы на праймериз «ЕР» в Екатеринбурге

Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий прокомментировал ход предварительного голосования партии по подбору кандидатов в думу Екатеринбурга. Как рассказал он в ходе брифинга, за первую половину дня в комитет поступило всего четыре жалобы, факты подкупа на данный момент не зафиксированы. 

Яромир Романов

Две жалобы, поступившие в оргкомитет, связаны попытками выноса избирательных бюллетеней с участков. «Это кандидат Александр Колесников занимается (он выставил перед участками свои урны для голосования и призывает голосовать за него, несмотря на исключение из списков праймериз — прим. Znak.com). Наши коллеги в полицию обратились, что это имущество партии и выносить их не надо. Я думаю, оценку этому полиция даст», — пояснил Шептий.

Еще одна жалоба касается подкупа и подвоза избирателей. В партии отмечают, что один из участников приложил к этому видео и в настоящее время жалобу изучают. «Также кандидат Павел Пустозеров говорит, что вблизи одного из участков человеку угрожали расправой, он обратился в полицию. По моей информации, полиция готовит отказной материал», — добавил Шептий.

Лидер единороссов добавил, что по остальным фактам подкупа оргкомитет проверки не ведет, так как для этого нет формальных оснований. Однако сам Шептий жалобы отслеживает. 

Яромир Романов

В частности, он прокомментировал видео с подкупом избирателей в ДК «Елизаветинский», где на концерте, на котором выступали Дмитрий Сергин и Юрий Дозорец, гражданам выдавали пакет с деньгами. «Я посмотрел материал в YouTube, увидел там одного человека довольно крупной наружности в джинсах и короткой синей куртке. Если внимательно посмотреть, он женщин сопровождал из ДК к якобы свидетелю происходящего. Мы очень внимательно это изучим, если поступит официальное жалоба. Но иных источников для принятия каких-то решений у нас нет. И я не хотел бы, чтобы люди считали, что оргкомитет поддерживает какую-то группу кандидатов», — сообщил он.

Относительно раздачи подарков Шептий заявил, что сейчас на счетных участках ничего незаконного не происходит. «Вблизи помещений где-то у нас осуществляется выдача купонов неких. Один такой случай мы уже разбирали — когда была жесткая привязка к кандидату Александру Колесникову, мы его из бюллетеней вычеркнули. И если в других случаях также будет осуществляться привязка к конкретным кандидатам, мы их из списков вычеркнем — мы и завтра имеем на это право», — добавил Шептий.

По состоянию на 12 часов на праймериз «Единой России» в Екатеринбурге проголосовало 43,6 тыс. человек. Это порядка 4% избирателей города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.