В Великобритании проверяют 140 «коррумпированных представителей элиты» из России

Британское Национальное криминальное агентство (National Crime Agency, NCA) устанавливает источники благосостояния 120-140 «коррумпированных представителей элиты», в число которых попали «российские олигархи и мультимиллионеры», сообщает газета The Sunday Times.

Википедия

Знакомый с расследованиями источник британской газеты утверждает, что значительная часть из тех, кого проверяет NCA, — это «россияне или связанные с Россией люди».

По информации The Sunday Times, британские власти начали расследования в отношении бизнесменов, «связанных с режимом Владимира Путина», после инцидента в Солсбери, где в начале марта были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Как пишет «Коммерсантъ», в  мае комитет по международным отношениям британского парламента призвал правительство «наложить санкции на большее количество связанных с Кремлем частных лиц и тех, кто ответственен за грубые нарушения прав человека». Соответствующая рекомендация содержится в подготовленном комиссией докладе «Московское золото: российская коррупция в Великобритании».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.