Единороссы выбрали кандидата на место Сергея Харючи в Заксобрании Ямала

Депутат думы Тазовского района Степан Вануйто стал победителем праймериз единороссов по выбору кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №3, сообщили сегодня Znak.com в региональном отделении партии. Довыборы на этот пост, напомним, пройдут в ЯНАО в единый день голосования 9 сентября.

Праймериз на ЯмалеРО Единой России в ЯНАО

Явка на праймериз в Тазовском и Ямальском районах, которые входят в одномандатный округ, составила 10,5% от числа избирателей. За Вануйто проголосовало 69,8% избирателей, пришедших на праймериз.

Напомним, Степан Вануйто руководит в райдуме комиссией по вопросам традиционной хозяйственной деятельности, природопользованию и делам коренных малочисленных народностей Севера. Он также возглавляет правление Союза оленеводов ЯНАО и является директором ООО «Агрокомплекс Тазовский».

Второе место в ходе предварительного голосования заняла председатель региональной общественной организации по содействию коренным малочисленным народам Севера «Минлей» Галина Матарас (36,9%).

Третье место у сына бывшего вице-спикера Заксобрания Ямала, советника главы Приуральского района Андрея Харючи – 25,6%.

Сын ушедшего в отставку вице-спикера Заксобрания Ямала намерен занять место отца

Напомним, 4 апреля на внеочередном заседании Заксобрания ЯНАО депутаты досрочно, с 12 апреля, освободили от полномочий Сергея Харючи, избранного от Тазовского одномандатного избирательного округа №3. Решение, пояснили Znak.com в парламенте региона, было принято на основании личного заявления депутата.

Как рассказал Сергей Харючи, он продолжит общественную работу на посту президента Совета Ассоциации оленеводов мира.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.