Группа EN+ обратилась в инвестбанк Rothschild для организации продажи акций Дерипаски

© Igor Russak/ Global Look Press

Группа EN+ обратилась в инвестиционный банк Rothschild для организации продажи акций, которые принадлежат Олегу Дерипаске, пишет газета Financial Times, публикацию которой приводит РБК. Задачей является сокращение доли бизнесмена в компании с 66% до уровня ниже 50%.

Собеседники газеты сообщили также, что EN+ обратилась в нью-йоркское рекрутинговое агентство Russell Reynolds, чтобы найти новых независимых директоров для компании. По состоянию на 25 мая, соглашение между Rothschild и структурами Депипаски подписано еще не было, говорил РБК источник, близкий к инвестбанку. 

31 мая Министерство финансов США продлило срок продажи активов En+, группы ГАЗ и UC Rusal, попавших под санкции в апреле этого года. Согласно документам управления по контролю над иностранными активами министерства, инвесторы должны продать активы до 5 августа. Ранее США пообещали рассмотреть вопрос о снятии санкций с En+, UC Rusal и группы ГАЗ в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над ними.

Между тем 28 мая стало известно, что En+ Group попросила у правительства России льготы на энергорынке. В первую очередь En+ предлагает избавить «Русал» от платежей по договорам на поставку мощности (ДПМ, гарантируют возврат инвестиций в генерацию за счет повышенных платежей рынка). «Русал» является крупнейшим в РФ потребителем (62 млрд кВт ч в 2016 году — 6,1% от потребления в РФ и 30% — в Сибири). По оценкам группы, такая мера принесет экономию в 13–18 млрд рублей, однако может привести к повышению цен на электроэнергию в Сибири на 12%.

Еще En+ просит освободить «Русал» от надбавки к энергоценам для снижения тарифов на Дальнем Востоке. Как отмечала газета «Коммерсантъ», это позволит компании сэкономить от 1,9 млрд до 3 млрд рублей в год, но вновь повысит цены в Сибири на 1–2%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно