Известный видеоблогер Николай Соболев заявил об избиении возле своей студии

На популярного российского видеоблогера Николая Соболева напали возле студии, где он записывает свои ролики. Об этом молодой человек сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в воскресенье, 3 июня.

страница Соболева в соцсети «ВКонтакте»

«Вчера вечером, а если быть точным — сегодня ночью на меня было совершено нападение рядом со студией, где я снимаю ролики», — написал он. 

Соболев уточнил, что находится в больнице, готовится к выписке и чувствует себя стабильно. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и легкое сотрясение мозга. «Сейчас описывать подробности времени и желания нет», — добавил блогер. 

Позже он выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотографию, на которой видны кровоподтеки на его лице.

Студия Adini, о которой идет речь, находится на Каменноостровском проспекте в Петербурге. В СМИ прошла информация, что нападавших было четверо. Сообщество «Селфи» опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлено само избиение блогера. На записи, как отмечают комментаторы, Соболева называют «хайпожором». 

Судя по словам, которые произносят злоумышленники, нанося удары, они мстили блогеру за какие-то высказывания. Сейчас видео недоступно на YouTube — вместо него появилось сообщение, что ролик удален из-за нарушений правил сервиса «по разжиганию ненависти». Многие пользователи высказали предположение, что выложенный ролик — фейк.

Полиция Петербурга не подтверждает факт нападения на Соболева. Пресс-службы ГУ МВД по городу и области заявили петербургским СМИ о том, что им неизвестно о подаче блогером заявления в правоохранительные органы. 

Николай Соболев — один из самых известных видеоблогеров России. Он является одним из основателей проектов Rakamakafo и Ready Steady Go. Ведет собственный канал SOBOLEV, где комментирует новости, вызвавшие общественный резонанс. Не раз подвергался критике, в частности за активное участие в телеэфирах, посвященных истории Дианы Шурыгиной, а также за сюжет о пожаре в Кемерове.

страница Соболева в соцсети «ВКонтакте»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.