Косинцев уходит из руководства исполкома «Единой России» после поражения на праймериз

Косинцев уходит из руководства исполкома «Единой России» после поражения на праймериз

Руководитель исполкома свердловской «Единой России» Александр Косинцев написал заявление об уходе с партийной должности. Как рассказал он Znak.com, выполнение его партийных обязательств подошло к концу и он намерен вернуться в руководство завода имени Калинина.

Яромир Романов

«Меня с предприятия откомандировали на год, буквально на основные избирательные кампании: выборы губернатора Свердловской области и выборы президента РФ. Мы их достойно провели, и мне надо возвращаться, потому что там тоже есть неотложные дела. Свои обязательства перед партией я выполнил», — прокомментировал он.

В качестве замены для себя Александр Косинцев рекомендовал партии Андрея Мозолина, первого заместителя руководителя исполкома. «После того, как будет принято решение региональным политсоветом, я должность покину. Андрей Владимирович готов возглавить исполком, он открыт достаточно, знает работу, относится к делу серьезно. Но это моя позиция, должна быть еще рекомендация генсовета партии», — добавил он. Косинцев также подчеркнул, что с итогами праймериз его уход никак не связан.

На прошедших праймериз Александр Косинцев баллотировался по группе № 15, где предварительно победителем назван Алексей Вихарев. «Количество жалоб на этих праймериз было беспрецедентное, люди ссылались на наличие конкретных фактов. У себя на участке я этого не видел, у меня все было относительно спокойно. И я по округу реально работу не проводил, а Вихарев там работал — и мне кажется, это вполне заслуженная победа, поэтому оспаривать результат у меня нет оснований», — прокомментировал он. 

Косинцев также добавил, что хотя у администрации района были «кандидаты-любимчики», за которых она водила людей голосовать, но в Орджоникидзевском районе провести всех своих кандидатов у них не получилось. «Насколько я понимаю, только Найданов получил лидерство. В другом округе уверенно выиграл Игорь Володин у Владимира Смирнова, выигравший Вихарев тоже не был обласкан районной администрацией. Так что административный ресурс вроде бы и хотел, но не все получилось», — добавил он.

Напомним, Александр Косинцев был одним из партийцев, открыто заявлявшим о существовании «списка Тунгусова» (списка якобы согласованных первым вице-губернатором кандидатов в городскую думу Екатеринбурга). Позже генеральный совет партии выступил с заявлением, что жалобы на административное давление на кандидатов и оргкомитет не подтвердились, и существование такого списка посчитал недоказанным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.