Православная обитель в Ярославской области принимает пожертвования биткоинами

Православная обитель «Братство милосердия Свято-Алексиевская пустынь» (Ярославская область) принимает пожертвования в криптовалюте. На сайте организации в разделе «контакты» указаны реквизиты банковских счетов, на которые благодетели могут отправить пожертвования. Помимо банковских карточных счетов здесь указаны кошельки Яндекс, Qiwi и Paypal, а также адреса криптовалютных кошельков, на которые можно скинуть биткоины и эфириум (виды криптовалюты). 

С сайта обители

За комментарием мы обратились к эконому Свято-Алексиивской пустыни Антону Борисову. «У нас были сомнения, вводить ли такой способ пожертвований, ведь статус криптовалюты до сих пор у нас в стране неясен. Пожертвований на данные кошельки тоже практически не было — говорить не о чем. Вообще, мы подумали и в связи с вашим звонком решили, что откажемся от этих способов оплаты, поэтому и почвы для комментирования нет. Истории, получается, и не было никакой», — сказал Борисов. 

скрин с сайта обители

На вопрос о том, будут ли возвращены способы пожертвования, когда (и если) криптовалюте придадут легальный статус, собеседник ответил: «Сейчас говорить рано, непонятно, как это все может выглядеть, посмотрим». 

На момент написания материала адреса криптокошельков были доступны на сайте. 

Отметим, статус криптовалюты в России действительно пока не определен. Чиновники до сих пор не понимают, к какому типа активов отнести виртуальное платежное средство. Законодательство на данный счет сейчас прорабатывается. 

В январе этого года Евангельская церковь в Цюрихе (Швейцария) заявила, что готова принимать пожертвования в биткоинах. 

Сегодня стало известно, что мечеть Шеклвелл-лейн, расположенная в Восточном Лондоне, также согласилась принимать пожертвования в криптовалюте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.