Президент РФ Владимир Путин подписал закон о санкциях против США и их союзников

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о санкциях против США и других недружественных государств. Об этом сообщает ТАСС

Пресс-служба Кремля

Ранее закон был одобрен Госдумой и Советом Федерации. Авторами законопроекта стали спикер Госдумы Вячеслав Володин и главы фракций. В финальной редакции документа нет упоминания конкретных сфер, товаров и услуг, на которые могут распространяться санкции. Документ дает возможность российским властям запретить ввоз любой продукции и сырья, за исключением жизненно необходимых товаров, которые не производятся в России. В частности, контрсанкции не будут распространяться на лекарства.

Кроме того, ограничения не затронут товары, ввозимые для личного пользования россиянами и иностранцами.

Согласно принятому закону, президент России сможет накладывать запрет или приостанавливать международное сотрудничество с недружественными иностранными государствами, а также с организациями, которые «прямо или косвенно» находятся под юрисдикцией недружественных иностранных государств. Под контрсанкции может попасть российская компания с любой долей иностранного участия.

Последним пунктом в перечне контрсанкционных мер стоит указание о том, что президент РФ вправе принимать «иные меры» воздействия.

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» внесли в Госдуму в апреле 2018 года. Документ разработали после того, как США расширили санкционный список, внеся в него российских олигархов, близких к Путину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.